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Receita de suflê de chocolate do Regina Preta Bistrô

Iguaria de origem francesa da chef Regina Preta não leva farinha de trigo; é preparada com chocolate amargo e licor de café

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38
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  • Ingredientes

    100g de chocolate meio amargo

    100g de chocolate ao leite

    60g de manteiga

    5 claras de ovos

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    4 gemas

    ¼ de xícara de açúcar

    3 colheres de sopa de licor de café

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    açúcar de confeiteiro para confeitar

    Manteiga para untar o ramequim, e açúcar cristal

    Modo de preparo

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    Em uma tigela, derreta os chocolates com a manteiga. Depois acrescente o licor. Misture bem e reserve.

    Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme amarelo claro. Adicione esse creme ao chocolate derretido e reserve (o chocolate deve estar frio quando você colocar as gemas batidas).

    Bata as claras em neve, em pico médio, acrescente delicadamente na mistura anterior em etapas (de 1/3 em 1/3).

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    Coloque no ramequim e asse a 180º (de 15 min à 20 min)

    Para untar: passe a manteiga de baixo para cima no ramequim, polvilhe o açúcar tirando o excesso.

    Rendimento: 4 porções

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