CHEF: Francisco Andrade
Ingredientes
Caldo de peixe:
2 litros de água
1kg de ossos de peixe
100g de cenouras em fatias
100g de salsão picado
150g de cebola picada
100g de alho-poró em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Risoto:
50g de cebola picada
50g de alho picado
50g de manteiga
200g de arroz arbóreo
150g de lula
100g de marisco
150g camarão médio
100g de tomate (sem pele e sem semente) cortado em cubos
30g de ervas finas picadas
1 xícara de caldo de peixe
1 xícara de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta (moída na hora) a gosto
Salsa picada a gosto (decoração)
Modo de preparo
Caldo de peixe:
Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.
Risoto:
Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e o vinho branco. Coloque o caldo de peixe até cobrir o arroz. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Grelhe a lula, o camarão e o marisco no azeite, com um pouco de alho e de cebola e um toque de vinho branco. Misture os frutos do mar ao arroz. Acrescente as ervas, o tomate, um pouco mais de caldo de peixe e manteiga. Mexa sempre para não grudar. Tempere com sal e pimenta e decore com a salsa. Sirva.
Rendimento: 3 porções