CHEF: Luiza Helena Fitipaldi Bistolfi
Ingredientes
400g de fubá
1,5 litro de água
3 folhas de sálvia
150g de parmesão em lascas
50g de ricota defumada
50g de bacon
1/2 quilo de espinafre picado
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela grande, adicione sal e vá colocando aos poucos o fubá que já foi previamente misturado em água fria. Procure ir mexendo sempre, para não empelotar. Cozinhe por mais ou menos uma hora, até que a polenta desgrude da panela. Adicione o espinafre, previamente fervido e picado o mais fino possível e passado por um espremedor de batata para tirar o excesso de água. Cozinhe por mais alguns minutos e coloque em uma assadeira untada com óleo. Procure deixar a superfície nivelada e aguarde até que esfrie completamente. Corte a massa em pedaços quadrados e frite-os.
Prepare uma espécie de farofa com ricota ralada, bacon frito e bem picado e as folhas de sálvia trituradas. Coloque a farofa por cima. Por último, as lâminas de parmesão e sirva.
Rendimento: 6 pedaços