Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Receita de pão de mel do abade da Padaria do Mosteiro de São Bento

Dom Bernardo Schuler, do Mosteiro de São Bento, ensina como fazer o doce

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Pães

    2 xícaras (chá) de mel

    60g de manteiga

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Continua após a publicidade

    1 colher (chá) de canela em pó

    1 cálice de contreau

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Continua após a publicidade

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 xícara (chá) de nozes moídas

    4 xícaras de farinha de trigo

    Continua após a publicidade

    1 colher (sopa) de fermento

    Cobertura

    300g de chocolate ao leite

    Continua após a publicidade

    300g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo

    Bata o mel e a manteiga até formar um creme. Junte os demais ingredientes. Misture bem. Distribua essa massa em vinte forminhas untadas e enfarinhadas e asse por aproximadamente trinta minutos. Espere esfriar. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo. Banhe os pães de mel na mistura de chocolates derretidos.

    Rendimento: 20 porções

    Publicidade

    Publicidade