CHEF: Felipe Benjamin Abrahão
Ingredientes
Massa
750g de farinha
5 gemas
40g de fermento biológico
75g de margarina
16g de açúcar
8g de sal
150g de mussarela
150g de presunto
Cobertura
½ xícara (chá) de amêndoas fatiada
1 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo
Massa
Coloque na batedeira meia xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture o recheio na massa e coloque a massa na forma. Espere o crescimento até atingir quase o seu dobro, por volta de 30 minutos. Leve para assar em forno com 180 graus, por 40 minutos.
Cobertura
Coloque o leite para ferver, depois adicione o sal, a margarina e a salsinha. Logo após, dissolva o amido de milho em duas colheres de água e jogue junto com o leite. Com o fogo aceso, mexa até engrossar, deixe esfriar e passe em cima do panetone. Jogue as amêndoas por cima.
Rendimento: 1 unidade