Ingredientes
Musse
300g de chocolate meio amargo picado
250g de creme de leite fresco
100g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
45g de manteiga derretida
75g de açúcar
5 claras
5 gemas
Para decorar
Calda de chocolate
Raspas de chocolate
Chantilly de cachaça
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido. No liqüidificador, coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente. Numa tigela, leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. Junte gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo. Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar. Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.
Rendimento: 10 porções