Ingredientes
Lula:
150g de lula
Meio dente de alho picado
5 folhas de manjericão
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
10g de pimentão vermelho
10g de pimentão amarelo
10g de pimentão verde
10g de abobrinha
10g de berinjela
Tomate confit:
1 tomate
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
Azeite de ervas frescas:
150 ml de azeite extra virgem
Cebolinha francesa a gosto
Cerefólio a gosto
Dill a gosto
Manjericão roxo a gosto
Basílico a gosto
Modo de preparo
Lula:
Corte a lula em anéis e coloque em um recipiente. Junte o alho picado, o manjericão e o azeite. Misture tudo e coloque em uma frigideira bem quente. Deixe na frigideira por 3 ou 4 minutos, até que ela fique dourada. Acrescente os legumes cortados em cubos na grelha.
Tomate confit:
Corte o tomate com pele ao meio e retire as sementes com as mãos. Tempere com sal, pimenta branca moída e azeite. Leve ao forno com as metades voltadas para cima por 1 hora e meia a 130 graus.
Azeite de ervas frescas:
Desfolhe as ervas e corte-as com as mãos em pedaços pequenos. Isso evita que elas fiquem oxidadas. Apenas a cebolinha francesa deve ser cortada com a faca. Misture todas as ervas e junte ao azeite de oliva extra virgem.
Montagem do prato:
Coloque os legumes no meio do prato com o tomate confit e a lula. Finalize com azeite de ervas frescas.
Rendimento: 1 porção