Avatar do usuário logado
OLÁ,

Receita de homus do Dona Amira

Sirva com pão sírio torrado. Dica: derreta uma colher de manteiga e despeje sobre a pasta antes de servir, para ficar mais saboroso

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

CHEF: Amira Rajab

Ingredientes

Molho:

5 dentes de alho

4 colheres de sopa (bem cheias) de tahine

Continua após a publicidade

2 xícaras de café de azeite extra virgem

sal a gosto

1 pitada de pimenta síria

Continua após a publicidade

Grão de bico:

500g de grão de bico

2 litros de água

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Molho:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma massa branca e consistente.

Continua após a publicidade

Grão-de-bico:

Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar. Esfregue para tirar a pele e escorra a água. Bata no liqüidificador.

Finalização:

Continua após a publicidade

Misture o grão de bico batido com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Publicidade