Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Receita de geladinho de maracujá com frutas do Tordesilhas

Refrescante: salada de frutas da chef Mara Salles tem raspas de suco de maracujá congelado

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Geladinho

    6 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 maracujás

    Continua após a publicidade

    Carambola para decorar

    Picadinho de frutas

    1 fatia de melão

    Continua após a publicidade

    1 fatia de mamão

    1/2 manga

    1 maçã verde

    Continua após a publicidade

    1 banana

    3 tangerinas

    Modo de preparo

    Continua após a publicidade

    Geladinho e frutas

    Ferva quatro xícaras de água misturadas às duas xícaras de açúcar até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça um suco com os maracujás misturados às outras duas xícaras de água – reserve algumas sementinhas para decorar. Misture o suco à calda fria e leve ao congelador em uma travessa. Depois de congelado, com auxílio de uma colher, raspe o geladinho até transformá-lo em cristais e retorne ao congelador. Repita esta operação por mais duas vezes. Toste as sementes de maracujá em frigideira com uma pitada de sal e reserve. A graça desta sobremesa, que se diferencia de uma simples salada de frutas, é o corte em cubos uniformes e pequeninos (0,5cm aproximadamente) das frutas. Depois de picadas, coloque o suco de tangerina.

    Montagem

    Monte de acordo com a foto, usando uma estrela de carambola e as sementinhas do maracujá para decorar. Rendimento: 4 porções

    Publicidade

    Publicidade