CHEF: Alan Villa
Ingredientes
1 maço de espinafre
1 pão amanhecido
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cabeça de alho
2 colheres (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de páprica doce
200g de grão-de-bico cozido
sal (moderado)
1 colher (chá) de cominho em grão
Modo de preparo
Primeiramente, lave o espinafre e selecione as folhas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os dentes de alho e o pão. Coloque em um pilão e acrescente a páprica; amasse bem. Em uma panela, refogue lentamente o espinafre no azeite. Acrescente o cominho à mistura do pilão, amasse e adicione o vinagre; misture bem. Junte a mistura do pilão ao espinafre que está na panela e refogue por três minutos. Adicione o grão-de-bico já cozido e corrija o sal. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções