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Receita de crema catalana do Eñe

A versão espanhola do creme brûlé, dos chefs Javier e Sergio Torres, vem coberta de açúcar mascavo caramelado

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
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  • Ingredientes

    1 litro de creme de leite fresco

    12 gemas

    250g de açúcar

    2 favas de baunilha

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    1/2 pau de canela

    Casca de um limão

    250g de açúcar mascavo

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    Modo de preparo

    Creme

    Ferva o creme de leite com as raspas da fava de baunilha, a canela em pau e a casca de limão.

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    Misture o açúcar com as gemas, adicione ao creme de leite quente, passando por uma peneira.

    Cozinhe a 80°C, esfrie e descanse por dez horas.

    Montagem

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    Bata o creme até que fique bem espumoso. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, ponha num prato e polvilhe com açúcar mascavo.

    Rendimento: 4 porções

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