Receita do chef Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa
(rende 4 porções)
INGREDIENTES
2 bananas cortadas em lâminas
60 g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de amêndoas sem casca e sem pele
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de doce de leite
MODO DE PREPARO
Em um processador, triture as amêndoas. Em seguida, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Processe até misturar bem. Coloque tudo em uma tigela, acrescente a manteiga e misture com um garfo para quebrar a manteiga, mas deixando empelotado. Reserve. Unte 4 ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre a base com parte das bananas laminadas e cubra com doce de leite. Cubra com mais bananas, vedando bem, e por cima coloque a farofa de amêndoas. Asse em forno pré-aquecido a 240 graus por vinte minutos ou até a massa ficar dourada. Sirva quente, com ou sem sorvete.