Fondue com caviar (67º C)
Era uma Vez um Chalezinho… Para comemorar dez anos, a casa especializada em fondues está prestes a lançar uma nova receita. Trata-se de uma versão com vários tipos de queijo (emmental, gruyère e estepe) escoltada por caviar da marca Petrossian. Custa 350 reais para duas pessoas e entra no cardápio na sexta (8). Há ainda outras variedades, como a de carne e a de camarão, que são servidas apenas no jardim e nas demais mesas da área externa. Nove molhos acompanham o prato. Além do sistema à la carte, fondues de frango e de chocolate, por exemplo, podem vir em sistema de rodízio.
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Chupe peruano
AK Vila. A chef Andrea Kaufmann já comandou uma casa focada em culinária judaica. Agora, em outro endereço, ela é responsável por um cardápio de pratos variados, sem fronteiras definidas. Para esta estação, sugere uma receita típica do Peru. Trata-se do chupe, uma sopa cremosa e apimentada, que leva camarão, arroz e ovo poché (R$ 49,00).
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Polenta mole
Tappo Trattoria. Num pequeno e charmoso salão, o chef e sócio Benny Novak serve pratos da gastronomia italiana. Embora apareçam no menu ao longo do ano, as polentas moles são oferecidas em maior número no inverno. Estão em cartaz quatro versões: com frutos do mar (R$ 64,00), creme de espinafre (R$ 43,00), cogumelos trufados (R$ 49,00) e bacalhau desfiado (R$ 51,00).