Nem sob tortura um profissional refinado confessaria em público que usa vinho de garrafão em alguma receita. Pois vários deles utilizam esse e uma série de outros ingredientes que preferem esconder dentro das quatro paredes de sua cozinha. Também aparecem na lista itens como os caldos em cubinhos e os molhos prontos.
+ Veja a pesquisa completa
+ Pesquisa: nem sempre ele tem razão
+ Dê sua opinião sobre a pesquisa
Por outro lado, alguns modismos gastronômicos espalhados pela cidade costumam irritar grande parte dos profissionais de forno e fogão. Tornou-se bola da vez o alho negro, cujos efeitos no prato muitos garantem não suportar. Os cozinheiros consultados baniriam ainda dos cardápios as espumas e o azeite trufado, que o restaurateur Rogério Fasano certa vez afirmou ter gosto de petróleo.
INGREDIENTE INDISPENSÁVEL NA COZINHA
1º — Azeite e sal
2º — Manteiga
3º — Peixe
INGREDIENTE QUE USA NA COZINHA E TEM VERGONHA DE CONTAR
1º — Vinho barato
2º — Caldo em cubinhos
3º — Molho pronto
+ Pesquisa: longe dos olhos do público
+ Pesquisa: quando o clima esquenta
INGREDIENTE OU ITEM DA MODA QUE NÃO SUPORTA
1º — Alho negro
2º — Espumas
3º — Azeite trufado