Francês ou alemão? O “III Festival do Camarão e Lagosta”, do Freddy, e o “I Festival de Pratos Elaborados com Vinhos”, do Weinstube, são boas opções para quem quer variar o cardápio. Ambos oferecem menu especial durante o jantar e começam nesta segunda (6). O de frutos do mar vai até 4 de março e o de vinhos termina nesta sexta (10).
Quem optar pelo Freddy pode provar entrada, prato principal e sobremesa por um preço fechado. De segunda a quinta o valor é R$ 159 por pessoa, e de sexta a domingo passa para R$ 199 por pessoa.
Já no Weinstube os pratos, com exceção da sopa, foram elaborados especialmente para o festival e o valor de cada um varia entre R$ 18 e R$ 45.
Confira abaixo os menus:
III FESTIVAL DO CAMARÃO E LAGOSTA
Entradas
– Blinis de Salmão
– Alcachofras ao Vinagrete
– Vichyssoise (sopa fria ou quente de alho-poró)
– Torradas com Champignons ao Alho
Pratos Principais
– Lagosta Thermidor
– Lagosta na Manteiga (servida com arroz à la piemontese)
– Lagosta Fria ao Molho Golf (servida com salada de maionese)
– Lagosta à la Newburgh (servida com arroz puxado)
– Camarões à Grega
– Camarões à Baiana (servido com arroz branco)
– Camarões à la Provençal
– Camarões Champagne (servido com arroz puxado)
Sobremesas
– Soufflés Grand Marnier
– Crêpes de Maçã
– Crème Brûlée
– Manga Flambada
I FESTIVAL DE PRATOS ELABORADOS COM VINHOS
Entradas
– Terrine de fígado de ave e pistache ao vinho do Porto servida com compota de ameixa (R$ 24)
– Sopa de Riesling com croûtons de bretzel (R$ 18)
Pratos principais
– Risoto de Chardonnay e capim-santo servido com truta poché (R$ 40)
– Coq au vin servido com purê de batata (R$ 34)
– Filé mignon suíno grelhado ao molho Malbec servido com repolho crespo e batatas torneadas (R$ 32)
– Parmentier de cordeiro com alho-poró e cogumelos ao molho de Carmenère (R$ 45)
Sobremesas
– Pera ao vinho Lemberger servida com sorvete de iogurte ao mel (R$ 23)
– Frutas vermelhas com zabaione ao champanhe (R$ 22)