A dieta criada pelo médico argentino Máximo Ravenna, há pouco mais de vinte anos, está longe de ser uma novidade. Se apoia em um cardápio que proíbe carboidratos (farinhas, açúcar e massas), e dá preferência às frutas, legumes, vegetais e proteínas magras.
+ Confira o antes e depois de pacientes que encararam o método Ravenna
Uma das principais diferenças do método utilizado pelo guru do emagrecimento, porém, é a maneira como a comida chega à mesa. Ele aposta em porções extremamente pequenas (de até 300 calorias por refeição), porém saborosas. “Nada de frango grelhado com salada”, ele diz.
Confira a seguir algumas das receitas que fazem sucesso entre a sua clientela.
- Bobó de camarão light (199,35 Kcal)
Ingredientes:
80g de abóbora (ou quantidade suficiente para dar consistência ao Bobó)
15ml ou 1 colher de sopa de leite de coco light
120g de camarões médios
Sal (use o mínimo possível)
1 colher de chá de azeite de oliva
1/2 dente de alho amassado
1/3 cebola grande ralada
1 pitada de açafrão
1/3 folha fresca de louro
1 colher de sopa rasa de polpa de tomate
1 colher de chá de coentro picado
1 pitada de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora e o leite de coco light, cubra com água e cozinhe até que o vegetal esteja macio. Depois de cozida, faça uma pasta utilizando a abóbora e um pouco do líquido do cozimento. Reserve.
Tempere os camarões com o suco de um limão, o sal e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela (de preferência de barro), aqueça o azeite e doure o alho e ascebolas. Junte o açafrão e o louro e refogue por 3 minutos.
Acrescente os camarões e a polpa de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro e a salsinha. Baixe o fogo, acrescente o purê de abóbora e mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Rendimento: 1 porção
- Filé de salmão ao molho de kiwi (143,1 Kcal)
Ingredientes:
1 filé de até 100g de salmão
1 colher de café de azeite de oliva
1/2 kiwi descascado e cortado em cubos
Cebolinha bem picada, pimenta verde picada e coentro à gosto
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo:
Lave o salmão com o limão e tempere com sal, alho e pimenta branca à gosto. Grelhe em chapa com muito pouco azeite.
Faça uma mistura dos ingredientes do molho e regue o filé de salmão com 1 colher de sopa. Rendimento: 1 porção
- Smoothie de frutas (158,9 Kcal)
Ingredientes:
150g de morangos
3 bananas fatiadas
1 colher de chá de essência de baunilha
500ml de iogurte natural desnatado
200ml de leite desnatado
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em fatias. Coloque no liquidificador junto com os morangos, o iogurte, o leite e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea, cremosa e grossa. Despeje o smoothie em quatro copos e sirva. Rendimento: 4 porções.