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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Os cinco melhores restaurantes que estrearam em 2017

Conheça os endereços que conquistaram quatro estrelas na avaliação

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 21 dez 2017, 18h18
Evvai: cozinha de autor em dois eventos (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Fiz uma seleção dos cinco melhores restaurantes que estrearam em 2017. Cabe lembrar que o Loup foi o precursor da categoria estreia do ano na edição especial COMER & BEBER, lançada em setembro.

Evvai. Ex-braço direito de Salvatore Loi, Luiz Filipe Souza está em carreira-solo nesta casa italiana da qual Loi foi sócio e na qual teve o nome na fachada. O jovem profissional faz receitas modernas. Da seleção de carnes, o leitão vai à mesa em cubos crocantes cobertos de uva em rodelas, guarnecidos de purê de feijão-branco e radicchio grelhado (R$ 68,00). Fecha nos dias 31 e 1º.

Loup
Loup: bonito salão com um jardim vertical (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Loup. O restaurante, aberto em março por Daniel Sahagoff, também um dos donos do Cantaloup, impressiona pelo ambiente e pela qualidade do menu. Tanto que recebeu o prêmio inédito de estreia do ano no mais recente COMER & BEBER. No cardápio, executado por Stefano Bignotti, há o fagottini de rabada com purê de abóbora ao molho da carne (R$ 62,00). Reabre na quarta (3).

FregulaComFrutosDoMar_Mondo
Fregula com frutos do mar do Mondo: massa típica da Sardenha, ilha italiana onde nasceu Loi (Clayton Vieira/Veja SP)
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Mondo. Sua cozinha é tocada por Salvatore Loi, que neste ano se desligou de um estabelecimento com seu nome no Jardim Paulistano, hoje rebatizado de Evvai e também integrante desta lista. O chef italiano tem a seu lado a jovem Juliana Rezende, um talento a que se deve prestar atenção. Em dupla, executam receitas de dar água na boca. Variam de um tenro cabrito assado com abóbora-cabotiá confitada (R$ 85,00; foto) a fregula com frutos do mar, massa típica da Sardenha, onde Loi nasceu, no formato de grãos valorizados pela adição de caldo de pescados (R$ 79,00).

Ryo – Yamashita, de azul: menu completo
Yamashita, de azul: menu completo (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Ryo. O sushiman Edson Yamashita, que poliu seu talento no Shin-Zushi, recebe os clientes no balcão para provar sushis (foto). Nas mesas, oferece pedidas à la carte e kaiseki-ryori, um banquete típico. O preço desse menu varia com a quantidade de pratos: sete (R$ 220,00) ou nove (R$ 290,00). Dependendo da temporada, pode haver soba frio com lâminas de peito de pato. O restaurante, que abriu no fim de 2016, fez sua estreia oficial neste ano. Reabre no jantar do dia 11.

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Piccolo
O novo Piccolo: na Rua dos Pinheiros (Clayton Vieira/Veja SP)

Piccolo. Escolhido o endereço onde se saboreia o melhor menu executivo (R$ 48,00), tem receitas do chef Marcelo Laskani, sócio do Più, e pode trazer pedidas como o linguini nero di seppia ao sugo picante de polvo com o molho oriental sriracha e ervilha fresca. O menu regular exibe pratos ainda melhores, como a fregula com frutos do mar como se fosse uma paella (R$ 79,00, foto). Fecha nos dias 31 e 1º.

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