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Semana do Queijo Mineiro

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Da Redação
Atualizado em 16 dez 2016, 13h38 - Publicado em 10 out 2016, 11h44
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  • VejaSP:
    • País: Brasil
    • Ano: 2014

    O aniversário do Estado de Minas Gerais, em 16 de julho, será celebrado com uma série de eventos programados pela Mercearia Mestre Queijeiro. Palestras, degustações e harmonizações começam nesta quarta (16) e vão até domingo (20). Confira abaixo a programação completa:

    Quarta (16)
    Harmonização de queijo raclette com vinhos e embutidos

    Participantes: Bruno Cabral e o sommelier da importadora Magnum
    Local: Restaurante Donostia (Rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros)
    Horário: das 19h30 às 22h
    Preço: R$ 130 por pessoa
    Capacidade: 40 vagas (reservas pelo telefone: 2369-1087)

    Quinta (17)
    Harmonização de queijos com vinhos do Restaurante Vino
    Participantes:
    Bruno Cabral e o sommelier da Vino
    Local: Vino Loja de Vinhos (Rua Professor Tamandaré de Toledo 51 – Itaim Bibi)
    Horário: início às 20h
    Preço: R$ 99 por pessoa
    Capacidade: 30 vagas (reservas pelo telefone: 3078-6442)

    Sexta (18)
    Palestra “A História e a Geografia do queijo d`Alagoa” com degustação do queijo d`Alagoa 
    Participantes:
    Bruno Cabral e Osvaldo Filho (Com cinco variações do queijo, pães, azeites, geleias, cachaças, água e café)
    Local: Mercearia Mestre-Queijeiro (Rua Simão Álvares, 112 – Pinheiros)
    Horário: das 19h30 às 22h
    Preço: R$ 100 por pessoa
    Capacidade: 12 vagas (reservas pelo telefone: 2369-1087)

    Sábado (19)
    Feira de produtos artesanais, comidas e bebidas
    Participantes
    : nove produtores e restaurantes comercializam seus produtos diretamente ao público:
    • Luciano Carvalho, Serra da Canastra
    • Alexandre Honorato, Araxá
    • Álvaro, Portal da Canastra
    • João José de Melo, Serra do Salitre
    • Soraya Taraban, Raclette Mineira
    • Heloisa Collins, Capril do Bosque
    • Rafael Medeiros, Serrano
    • Eduardo Melo, Serro
    • Tatiana Peebles, Cafés Yaguara
    • Mercearia Mestre Queijeiro (seleção de produtos artesanais da fazenda)
    • Restaurante Donostia (seleção de pintxos espanhóis feitos com queijos artesanais)
    • Hamburgueria Rock’n’roll Burger (seleção de sanduíches feitos com queijos artesanais)
    • Importadora Magnum e Way Beer (seleção de vinhos importados e cervejas artesanais)
    Local: Butatã Food Park (Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã)
    Horário: das 12h às 20h
    Preço: entrada gratuita

    Domingo (20)
    Palestras com degustação
    Participantes:
    três especialistas em bebidas e um produtor de café apresentam seus conhecimentos e histórias:
    • 10h às 11h30 – Café com Queijo – Tatiana Peebles e Isabela Raposeiras
    • 11h30 às 12h30 – Cachaças com Queijo – Paulo Sagarana
    • 14h às 15h – Vinhos e Queijos – Sommelier Restaurante Vino Marcelo Ribeiro
    • 15h às 16h – Cervejas e Queijos – Sommelier Way Beer – Camila
    Local: Casa da Treze (Rua Treze de Maio, 724 – Bixiga)
    Horário: das 10h às 16h
    Preço: R$ 500 (ciclo completo) ou R$ 130 cada palestra
    Capacidade: 20 vagas por palestra (reservas pelo telefone: 2369-1087)

    Domingo (20)
    Palestras expositivas
    Participantes:
    Quatro produtores e uma pesquisadores da Universidade de Viçosa:
    • 10h às 11h – A produção do Queijo da Serra da Canastra, Luciano Carvalho
    • 11h15 às 12h15 – Novos Produtores e Novos Produtos, Soraya Taraban
    • 13h30 às 14h30 – Queijo e Turismo, Álvaro Nancy do Portal da Canastra
    • 14h45 às 15h45 – A importância da maturação para os queijos, Professora Célia
    • 15h45 às 16h45 – Queijos de leite de cabra, Heloisa Collins do Capril do Bosque
    Local: Casa da Treze (Rua Treze de Maio, 724 – Bixiga)
    Horário: das 10h às 17h
    Preço: R$ 400 (ciclo completo) ou R$ 100 cada palestra
    Capacidade: 20 vagas por palestra (reservas pelo telefone: 2369-1087)


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