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Ranking: provamos nove ovos de Páscoa com frutas

Confira a avaliação feita pela equipe de VEJA COMER & BEBER com chocolates incrementados com maracujá, laranja e até cambuci

Por Larissa Zapata
11 abr 2025, 06h00
Ovos em cima de mesa branca
Teste dos ovos frutados: nove doces foram provados às cegas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Após a degustação às cegas (sem ver as marcas), veja como se saíram nove doces vendidos em estabelecimentos recentemente visitados pela Vejinha.

Dengo Chocolates. O ovo tropical (R$ 219,90, 400 gramas) da marca duas vezes campeã como melhor chocolate por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER é feito com casquinha ao leite e recheio de ganache de maracujá com a especiaria amazônica puxuri. O toque azedinho se mistura muito bem ao dulçor do chocolate de qualidade. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, telefone 91018-9842. Tem acessibilidade. Mais dezenove endereços.

2º ARA. O ovo criado pelo ex-participante do Masterchef Confeitaria e sócio do restaurante de sobremesas ARA, Rodrigo Ribeiro, o Digo, tem casca de chocolate intenso recheada de ganache de cambuci, fruta da Mata Atlântica (R$ 169,00, 350 gramas). Em forma de gota e coberto por “terra” de cacau, tem textura e acidez que agradaram ao paladar. Rua Simão Álvares, 421, Pinheiros, telefone 93941-0971. Tem acessibilidade.

Tre Bimbi. Mais docinho, o ovo ricciarelli (R$ 145,00, 285 gramas) tem exterior meio amargo, recheio de ganache de laranja e biscoito italiano ricciarelli (de amêndoa, ovo e açúcar), que dá um toque crocante. Na finalização, a casca recebe ainda chocolate ao leite e licor do cítrico. Rua Tumiaru, 66, Vila Mariana, telefone 3051-2221. Tem acessibilidade.

Gallette Chocolates. A marca finalista entre os melhores chocolates no ano passado pelo COMER & BEBER tem no catálogo desta temporada o ovo brasilidade (R$ 185,00, 300 gramas), composto de casca 56% cacau, recheio de praliné de coco e caramelo de maracujá. A calda traz um toque ácido e o chocolate é brilhante e crocante. Rua Augusto Tolle, 245, Santana, telefone 2233-2726 e WhatsApp 98109-3640. Tem acessibilidade.

Mica Crafted Chocolates. O ovo maracujá (R$ 260,00, 300 gramas) combina casquinha de chocolate branco, caramelo de maracujá e crocante da mesma fruta com castanha-do-pará. A “surpresa” fica por conta dos suspiros na camada interior de chocolate ao leite. É equilibrado e com uma bem-vinda pitada cítrica. Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros, WhatsApp 99379- 1200. Tem acessibilidade; Shopping JK Iguatemi, WhatsApp 94744-5968. Tem acessibilidade.

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Três pessoas sorrindo e uma cozinha ao fundo
Equipe na degustação de ovos de Páscoa: o editor-executivo Arnaldo Lorençato (no centro) e os repórteres Larissa Zapata e Saulo Yassuda (Ligia Skowronski/Veja SP)

Priscyla França Chocolates. Outra loja finalista pela mais recente edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER traz um recheio de geleia de cupuaçu (R$ 87,90, 250 gramas). De sabor marcante, poderia vir com um tantinho menos. O chocolate utilizado é o 70% cacau da Amazônia e é boa escolha para quem gosta de açúcar discreto. Rua Alexandre Dumas, 839, Chácara Santo Antônio, telefone e WhatsApp 94223-1986. Tem acessibilidade.

Confeitaria Dama. Com pegada mais clássica, o ovo de maracujá (R$ 185,00, 350 gramas) da rede de confeitarias das sócias Daniela e Mariana Gorski é feito com casca de chocolate meio amargo, recheio de ganache de maracujá e toque de manga na finalização. O sabor das frutas é suave e o chocolate se sobressai no paladar. Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, telefone 5182-5088. Tem acessibilidade. Mais cinco endereços.

8º Matheus Rosa Confeitaria Brasileira. A nova loja do ex-participante do MasterChef Confeitaria Matheus Rosa lança o ovo de maracujá com cachaça (R$ 140,00, 450 gramas). Pintada de amarelo, a casquinha de chocolate meio amargo é recheada de geleia da fruta com pinga e ganache de chocolate branco também com maracujá. A quantidade de geleia, porém, poderia ser menor. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi, telefone 94207-2905. Tem acessibilidade.

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9º Flakes. Esse é para os fãs de doçura despudorada. O ovo de coco e amarena (R$ 269,90, 400 gramas) é elaborado com casca trufada de chocolate branco recheada de ganache de coco e caramelo de cereja amarena. Na finalização, leva ainda uma camada de flocos de coco. Rua Pedroso Alvarenga, 1192, Itaim Bibi, telefone 98851- 4838. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de abril de 2025, edição nº 2939.

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