Aprenda a fazer  espaguete à carbonara com Antonio Maiolica

Aprenda a fazer  espaguete à carbonara com Antonio Maiolica

Antonio Maiolica, chef do Temperani Cucina, participou do Cozinha do Lorençato em 2024

INGREDIENTES - 100 g de guanciale - 200 g de espaguete - 50 g de queijo pecorino - 50 g de queijo grana padano - 8 ovos caipiras - Pimenta-do-reino - Sal

1.Prepare o guanciale  Em cubos ou tirinhas, coloque em fogo baixo até dourar. Depois, coloque sobre um papel toalha tirar retirar o excesso de gordura

2. Comece a preparar o espaguete Cozinhe em  água fervente com sal

3. Prepare o molho Coloque só as gemas em uma tigela, acrescente os queijos pecorino e grana padano e pimenta-do-reino e bata tudo com um garfo ou fuet

Adicione nessa tigela um pouco da gordura do guanciale e misture bem. Acrescente um pouco da água do cozimento do espaguete na mistura e misture novamente

3. Junte o macarrão e o molho Coloque  a massa na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos e acrescente o molho

4. Etapa final Acrescente o guaciale e misture bem. Para finalizar, coloque guanciale por cima e pimenta-do-reino

Aproveite!

Veja a matéria completa no site da Veja SP