Antonio Maiolica, chef do Temperani Cucina, participou do Cozinha do Lorençato em 2024
INGREDIENTES - 100 g de guanciale - 200 g de espaguete - 50 g de queijo pecorino - 50 g de queijo grana padano - 8 ovos caipiras - Pimenta-do-reino - Sal
1.Prepare o guanciale Em cubos ou tirinhas, coloque em fogo baixo até dourar. Depois, coloque sobre um papel toalha tirar retirar o excesso de gordura
2. Comece a preparar o espaguete Cozinhe em água fervente com sal
3. Prepare o molho Coloque só as gemas em uma tigela, acrescente os queijos pecorino e grana padano e pimenta-do-reino e bata tudo com um garfo ou fuet
Adicione nessa tigela um pouco da gordura do guanciale e misture bem. Acrescente um pouco da água do cozimento do espaguete na mistura e misture novamente
3. Junte o macarrão e o molho Coloque a massa na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos e acrescente o molho
4. Etapa final Acrescente o guaciale e misture bem. Para finalizar, coloque guanciale por cima e pimenta-do-reino
Aproveite!