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Brasero Amatxu aposta em receitas do País Basco

Em funcionamento há um mês, filial de uma rede de Viscaya acerta em atraentes receitas espanholas

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h39 - Publicado em 15 out 2011, 00h50

Filial de uma rede espanhola de Viscaya, o Amatxu foi aberto em setembro de 2010. Pouco depois, a sócia Mônica Freitas, uma das donas do mediterrâneo O Pote do Rei, promoveu uma mudança radical no restaurante. Fechou as portas em fevereiro deste ano para uma reforma, terminada em agosto. Voltou a operar no mês passado, com o ambiente renovado e outro nome. Chama-se agora Brasero Amatxu e serve um atraente cardápio de receitas do País Basco, muitas delas preparadas na brasa.

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Para tocar a cozinha, o chef Gustavo Ubarana estagiou por dois meses na matriz. Ele repete aqui parte do menu original, no qual aparecem pequenas adaptações de ingredientes e guarnições. Entre os pinchos ou pintxos, como se chamam as tapas naquela região da Espanha, não deixe de provar as croquetas de creme bechamel e presunto cru ibérico (R$ 7,00 a porção com quatro unidades). Outra pedida, a terrine de foie gras acrescida de passas ao conhaque (R$ 24,00) ficaria melhor se não chegasse tão gelada à mesa. Dos pratos principais, encanta o bacalhau grelhado ao pil-pil (emulsão de azeite mais a gelatina do pescado) acompanhado de farofa de brioche e uma gema cremosa assada em baixa temperatura (R$ 65,00). Também uma ótima opção, o rabo de boi surge desfiado e sem gordura sobre cogumelos na companhia de polenta frita, queijo de cabra gratinado e um toque adocicado de geleia de rosas (R$ 42,00).

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Reserve para o arremate a deliciosa torrija (R$ 14,00), uma rabanada de brioche feito na casa. A carta de vinhos reúne rótulos como o espanhol tinto Vega Sauco Piedras Crianza 2008 (R$ 72,00).

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