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OLÁ,

Japonês Taj tem concorrido rodízio em Perdizes

Casa ocupa mesmo ponto onde funcionou o Pinotage, na Rua Apinajés

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 18h35 - Publicado em 26 mar 2011, 00h52
Taj - ceviche - 2210
Taj - ceviche - 2210 (Cida Souza/)
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Executivo da área de eventos, Ricardo Tavares inaugurou o Pinotage em abril de 2009 numa das ladeiras de Perdizes. No início, o restaurante tinha menu francês, mas não deu certo. Mudou para italiano. Embora o cardápio fosse caprichado, voltou a afundar. Para espantar o mico, o proprietário promoveu outra transformação, desta vez à japonesa. Contratou uma nova equipe de cozinha e montou o Taj em novembro do ano passado. Desde então, oferece sugestões à la carte, quase sem procura, e um concorrido rodízio. Pagam-se R$ 36,00 de terça a sexta com número reduzido de itens e R$ 46,00 nos demais dias.

Fazem parte da sequência de pratos apenas quatro tipos de peixe: atum, salmão, robalo e prego, mais opções quentes de frutos do mar. A maioria das pedidas é apetitosa. Para começar, há ceviche de salmão temperado em limão-siciliano, cebola-roxa, tomate-cereja e pepino. Depois, vão chegando trouxinhas crocantes recheadas de porco, salmão e legumes, além de bons cogumelos shimeji e shiitake na manteiga.

Taj - bolinhos - 2210
Taj – bolinhos – 2210 ()

Os temakis ganham combinações variadas. Peça clássicos como o de atum e a novidadeira versão que leva o nome da casa, feita de salmão marinado e fios de batata-doce palha. Fuja de outras invencionices, como o sushi de atum no azeite temperado com excesso de flor de sal e o de salmão, fios de couve frita e lascas de tortilha. Das receitas quentes, vá de tempurá de camarão e legumes.

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Taj - temaki - 2210
Taj – temaki – 2210 ()

Cobradas à parte, as sobremesas incluem lichia flambada na companhia de sorvete de pistache (R$ 17,00). A carta de vinhos apresenta entre os rótulos de espumantes o argentino Nieto Senetiner Brut Nature Pinot Noir por R$ 56,00. 

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