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OLÁ,

Receita: Camarão na salmoura, palmito confitado e vinagrete de maracujá

Aprenda a fazer a entrada quente inspirada no poema "A Tabacaria", de Fernando Pessoa

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h08 - Publicado em 30 Maio 2012, 13h20

Quem perdeu a edição do Menu Fernando Pessoa, realizada no último 30 de maio no restaurante Tasca da Esquina, não vai ficar na vontade. Com exclusividade, o chef português Vitor Sobral apresenta a receita do camarão na salmoura com palmito confitado e vinagrete de maracujá, entrada quente inspirada no poema “A Tabacaria”. Confira o passo a passo.

Camarão na salmoura com palmito confitado e vinagrete de maracujá

(rende 10 porções, aproximadamente)

Camarão

Ingredientes

1,100 kg de camarão (entre 21 e 30 unidades, dependendo do tamanho

30 gramas de alho laminado

1 folha de louro

1 colher de chá de coentro em grão

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200 gramas de floco de milho triturados

1 litro de óleo de soja

200 gramas de sal marinho

Modo de preparar

Salgue o camarão, sem casca e só com a cauda, com o alho e os coentros durante 1h30. Passe e camarão por água escorra bem. Empane-o com os flocos e frite no óleo até ficar dourado. Escorra o excesso e reserve.

 

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Palmito confitado

 Ingredientes

1 kg de palmito fresco

1 colher de chá de gengibre fresco picado

100 gramas de abobrinha coradas em tiras finas

1 colher de sopa de cebolinha picada

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50 mililitros de Vinagre de arroz

150 mililitros de azeite virgem-extra

Flor de sal para corrigir

Modo de preparar

Corte o palmito a meio, tempere com sal. Feche em plástico a vácuo com um fio de azeite e leve a cozer a vapor a 65°C durante 3 horas. Depois de cozido, marine o palmito com gengibre, azeite e vinagre durante 30 minutos. Quando servir, acrescente a cebolinha picada e a abobrinha cortada em tiras finas.


Vinagrete de maracujá

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Ingredientes

100 gramas de açúcar mascavo

Casca de meio maracujá cortado em tiras finas

150 mililitros de sumo do maracujá fresco

150 mil de vinho do Porto seco

1 colher de café de pimenta malagueta vermelha fresca e picada

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1 colher de café de ágar-ágar

Sal marinho para corrigir

Modo de preparar

Leve o vinho e açúcar numa panela em fogo brando até engrossar. Junte a casca e o sumo do maracujá e ferva de 5 a 6 minutos. Junte o ágar-ágar, tempere de sal e retire do fogo.

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