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Fernanda Souza: cada dia, uma atividade física

De musculação a surfe, a atriz varia as modalidades para não enjoar da malhação

Por Gabriella Cartaxo
10 dez 2010, 18h15 • Atualizado em 14 Maio 2024, 08h56
  • De ex-adolescente gordinha, Fernanda Souza, chegou aos 26 com um corpaço esguio. O segredo? “Hoje em dia tenho outros hábitos. Pratico exercícios e mantenho uma alimentação balanceada sempre”. A atriz conta que faz várias atividades físicas todos os dias, de segunda a sábado, que vão de musculação na academia a pegar onda ou correr na praia. “Se eu fizer uma mesma modalidade acabo enjoando. Aí, alterno várias.” Na mesa, não há fórmula mágica — a regra para emagrecer e arrasar na areia é passar longe de frituras e alimentos à base de farinha branca e abusar das carnes magras, frutas, verduras e arroz integral.

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    Fernanda Souza: cada dia, uma atividade física

    Prato de verão

    O peixe com coco e salada de shimeji é um dos pratos preferidos de Fernanda. Fresquinho, gostoso e saudável, pode ser uma boa alternativa para se alimentar nos meses de verão e compensar o cardápio peso-pesado típico do Natal e do Ano-Novo. Aprenda a prepará-lo:

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    Você vai precisar de:

    – 1/2 kg de filé de linguado, sem pele, e cortado em tiras

    – 1 ovo

    – 1 xícara de chá de coco ralado

    – 1 xícara de chá de manteiga clarificada

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    – 1 maço grande de alface americana

    – 3 colheres de sopa de azeite de oliva

    – Sal

    – Pimenta do reino

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    – Shoyo e saquê

    – 1 porção de shiitake e/ou shimeji

    – Parmesão

    – Croutons

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    Preparo:

    Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Passe o filé na clara batida e, em seguida, no coco ralado. Frite em uma panela com um pouco da manteiga clarificada até ficar dourado e separe. Monte a salada e tempere as folhas com azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto. Refogue os cogumelos na manteiga e acrescente um pouco de molho shoyo e saquê. Coloque os cogumelos na salada e salpique um pouco de parmesão e croutons. Sirva com o peixe.

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