Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Novos endereços de vinho com boa oferta da bebida em taça

Estabelecimentos chegam a cobrar 186 reais por uma taça da bebida de uma safra nobre

Por Nathalia Zaccaro
24 Maio 2013, 17h27 • Atualizado em 1 jun 2017, 17h41
vinhos Wine Bar La Table
vinhos Wine Bar La Table (Fernando Moraes/)
Continua após publicidade
  • Sair do trabalho e fazer um pit stop etílico para relaxar é uma tradição conhecida: a famosa happy hour. O que pode variar é o local escolhido para o ritual. Houve uma época em que o chope gelado dos botecos com clima carioca se destacava diante da concorrência. Tempos depois, as sangrias das casas com estilo espanhol conquistaram espaço. Vira e mexe propostas diferentes arrebatam a clientela. A onda agora são os bares de vinho, também chamados de wine-bars e bar à vin.

    + Vinho em taça com preços amigos para curtir nos wine-bars

    Com ambientes refinados e extensa oferta de rótulos, esses endereços estão se espalhando pela cidade. Desde o fim do ano passado, surgiram cinco estabelecimentos do gênero, que vieram se somar aos veteranos Vinoteca & Sushi Empório Santa Maria e Enoteca Decanter, premiada como o melhor bar de vinhos pela última edição “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. 

    Integram a lista de novidades o Avek, que em abril passou a ocupar o imóvel da antiga padaria Quinta do Joaquim, em Pinheiros, e o Expand Wine Bar, instalado em um charmoso quiosque no Shopping Cidade Jardim. “O clima é informal sem ser barulhento, e dá para provar diversos tintos e brancos sem gastar muito”, diz o administrador de empresas Elvis Nunes, que pelo menos uma vez por semana enche a taça no badalado Bardega, inaugurado em outubro no Itaim.

    Continua após a publicidade

    Há 110 sugestões para ser experimentadas em provas de 30, 60 ou 120 mililitros. Para a dose maior, os preços variam de 20 a 320 reais. O serviço é feito por meio de doze máquinas, que conservam as garrafas abertas sem que a bebida se altere. Sem a ajuda de garçons, o próprio cliente escolhe a quantidade desejada e aciona o equipamento, que libera o líquido. 

    vinhos Avek
    vinhos Avek ()

    A mesma tecnologia é usada no Wine Bar La Table, em funcionamento desde fevereiro dentro do restaurante La Table Enogastronomia, no MorumbiShopping. “Os fregueses adoram essa engenhoca, é como uma vitrine de bebidas”, acredita Anderson Santana, sommelier responsável pelo bar, que oferece oito rótulos em taças.

    O mais caro deles, do italiano Negroamaro F Salento IGT, safra 2008, sai a 186 reais. Quem preferir só uma dose desembolsará 35 reais. Para acompanhar a bebida, o cardápio tem sugestões como o crostini de cogumelos e a cafta de linguiça de javali (19 reais cada uma). De estilo parecido, o Rouge Bar à Vin abriu as portas em março, no Jardim Paulistano. “Investimos 4 milhões de reais no projeto”, conta um dos proprietários, Fabricio Ferreira.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês