Avatar do usuário logado
OLÁ,

Culinária peruana invade a cidade

Entre elegantes e caseiras, já existem pelo menos oito casas especializadas em São Paulo

Por Rachel Verano [Com reportagem de Júlia Gouveia]
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 1 mar 2013, 19h31
Mania Peruana - Tabela
Mania Peruana - Tabela (Veja São Paulo/)
Continua após publicidade

De tempos em tempos, uma nova onda gastronômica invade a cidade. A bola da vez são os restaurantes peruanos. Até 2009, ano em que abriram o Killa e o LaMar, da rede de Gastón Acurio, chef celebridade do país vizinho, os ceviches e piscos tinham pouquíssimos representantes na capital.

Atualmente há pelo menos oito casas especializadas, que vão do elegante Osaka, novidade na Rua Amauri, até o Rinconcito Peruano, no centro, famoso por servir receitas baratas e caseiras. Até 2014, deve chegar mais uma franquia com a assinatura de Acurio: o bistrô T’anta.

Eis alguns exemplos de delícias que já foram moda em outras épocas:

Esculturas curiosas decoram São Paulo

+  Hotéis se preparam para a Copa do Mundo

+  Memória Paulistana: Rodovia dos Imigrantes

Publicidade