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OLÁ,

Abóbora camaranga

Receita de Dalton Rangel do Homens Gourmet é boa pedida para festa de Halloween

Por Redação VEJASÃOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 25 out 2013, 20h23

Ingredientes

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  • 1 unidade de abóbora moranga
  • 600 gramas de camarão rosa médio
  • 30 mililitros de azeite extra virgem
  • 150 mililitros de suco de manga concentrado
  • 100 mililitros de caldo de legumes
  • 15 gramas de mostarda amarela
  • 10 gramas de coentro
  • 50 gramas de requeijão cremoso
  • Slurry se necessário

Modo de preparo

  1. Corte a tampa da abóbora, retire o miolo com as sementes. Tampe a abóbora agora sem miolo e sementes, lave bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus para assar.
  2. Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho picado e os camarões descascados. Deixe cozinhar até ficarem alaranjados e entre com o suco de manga, o caldo de legumes, a mostarda amarela e acerte o sal.
  3. Caso o caldo esteja muito ralo, faça uma mistura de maizena com água (slurry) e adicione aos poucos no caldo do camarão fervendo. Assim que chegar na textura de molho espesso, retire do fogo e finalize com coentro fresco picado.
  4. Retire a abóbora do forno e preencha a parte interna com o molho de camarão, acrescente o requeijão cremoso por cima. Feche e sirva bem quente.

 

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