Paradiso
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Barão de Tatuí, 339 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 988375647
Site: @paradisocasacomida
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:00
sábado 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
É um desses lugares escondidinhos. O Paradiso faz parte de uma loja de decoração, aberta entre 10h e 22h, mas distante dos olhos do público que passa pela Rua Barão de tatuí, na região de Higienópolis. Como fica na parte dos fundos, é preciso atravessar um charmoso galpão de pé-direito alto pelo qual se distribuem móveis e objetos de decoração mais peças de mesa como copos e pratos. aberto em 23 de outubro pelos empresários alessandro Bergamin, João Felipe Caldas e Jefferson Ferreira, também responsáveis pela seleção do menu, o endereço de sotaque asiático tem pratos ou ingredientes de diferentes países. sucesso em muitos cardápios da cidade, o bao ou bun aparece na lista de entradas em uma versão caprichada. O pão chinês macio e quentinho ganha recheio de camarão empanado e dourado com pasta de tofu chamada de homus (não a clássica receita árabe de grão-de-bico), aïoli aromatizado com wassabi e picles do dia (R$ 42,00 o par). a técnica japonesa de fritura é usada para preparar uma pedida vegetariana. trata-se do tempurá da verdura peixinho, cujas folhas sequinhas vem com cubos de berinjela discretamente ácidos e aïoli de alho fermentado (R$ 42,00, seis unidades), num resultado crocante e saboroso. De origem coreana, o bibimbap (R$ 48,00) ganha uma adaptação. Menos picante que o original, leva sobre o arroz branco cubos de frango no lugar de carnes de boi ou porco, hortaliças como cenoura em fios, broto de feijão, espinafre e vagem e um ovo perfeito de gema mole marinado em shoyu (em geral, vem cru e dá liga ao mexidão). Completa-se com a adição de couve crispy cortada bem fininha — também pode ser pedido em versão vegetariana ou vegana. Fogem do estilo oriental itens como a deliciosa costelinha de porco marinada e cozida em baixa temperatura pelo método sous vide. Depois de aquecida e quase soltando do osso, vai à mesa na companhia de uma densa canjiquinha cremosa e ganha no topo uma saladinha de couve crua em fios para dar frescor (R$ 48,00). Bem brasileirinho também, o la dolce vita (R$ 25,00) se traduz como um cuscuz de tapioca umedecido na calda de abacaxi e gengibre finalizado com pedaços de coco crocante mais creme inglês.
Informações checadas em novembro de 2023.