Org Pizza e Greens

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Vicente Leporace, 1060 - Campo Belo - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 974639272
segunda-feira 18:00 - 23:00
terça-feira 18:00 - 23:00
quarta-feira 18:00 - 23:00
quinta-feira 18:00 - 23:00
sexta-feira 18:00 - 23:00
sábado 18:00 - 23:00
domingo 18:00 - 23:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)




Resenha por Arnaldo Lorençato
A Org Pizza e Greens é daqueles lugares para anotar o endereço e se tornar rota obrigatória para fãs de pizzas em discos individuais e bem macios e elásticos, com ótima seleção de ingredientes na cobertura, como tomate orgânico, muçarela Roni e frios Jais. Aberta em outubro de 2021 pela chef Jacqueline Iwao e a esposa, a restauratrice Ana Franzini, junto dos sócios investidores Andrea Franco e Flávio Samea, a casa faz parte de um grupo de negócios gastronômicos surgidos no Campo Belo e que inclui o restaurante Urban Kitchen, com uma filial em Pinheiros, e a sorveteria Nice Cream, esta avaliada com quatro-estrelas pelo COMER & BEBER. Entre outras características, a pizzaria tem forno e cozinha comandados apenas por mulheres. “Sempre existiu uma predominância masculina, principalmente quando falamos em pizzaiolos. Ao criar a Org, o insight foi subverter essa lógica”, explica Jacqueline. Dá gosto de ver em ação a equipe, formada por Paloma Picoli, Alana Oliveira, Débora Costa e Valéria Santos, que prepara uma massa que descansa, em média, 72 horas após a fermentação. Sobre ela, depositam mesclas de ingredientes como muçarela, pimentão amarelo, cogumelo shiitake, tomate, abobrinha, berinjela e queijo de cabra (R$ 69,00) na cobertura chamada org. Igualmente bem composta, a pastrami artesanal (R$ 79,00) leva ainda muçarela, straciatella de búfala, minirrúcula e pistache. Encontrada em quase todos os endereços paulistanos, a portuguesa (R$ 74,00) é feita com categoria. Além de presunto artesanal, traz ovo orgânico, azeitona preta, ervilha fresca, cebola e queijos Trilha e muçarela. Quase uma sobremesa, a pera com mel orgânico, lâminas de amêndoa e queijo cuesta azul Pardinho (R$ 69,00) é branca. Ou seja, nada de molho de tomate. A qualidade do cardápio não impede que se dê uma bola fora com a versão tartufada (R$ 79,00) que leva um molho de trufa negra, shitake, muçarela e queijo Trilha. Antes das pizzas, uma entrada realmente boa: cogumelos hot (R$ 61,00), uma panelinha com shimeji, shiitake e eryngui com queijo straciatella e cebolinha que vai ao forno a 450° graus e chega na mesa mais do que fumegante, soltando fumaça, na companhia de massa crocante de pizza.
Informações checadas em janeiro de 2025.