Krøzta
Tipos de Bares: Pizzarias, Bar-restaurante
Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 39 - Vila Buarque - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 940668846
Site: instagram.com/kroztaaa
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 23:30
quarta-feira 18:00 - 23:30
quinta-feira 18:00 - 23:30
sexta-feira 18:00 - 23:30
sábado 18:00 - 23:30
domingo 13:00 - 18:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
Resenha por Saulo Yassuda
Chamar o Krøzta de pizza-bar é limitador — o cardápio é mais rico que esse rótulo indica. Ainda assim, as pizzas se mostram as queridinhas de público nesse novo habitante da Rua Jesuíno Pascoal, vizinho do boteco Bagaceira e do bar asiático Koya88, que pertencem ao mesmo grupo. Os discos de massa são individuais, tal qual as versões napolitanas, mas em oposição a elas saem do forno de lastro com a base mais crocante, para se comer com as mãos facilmente. E as coberturas são únicas, como a missô margherita (R$ 49,00), de muçarela, parmesão e manjericão junto de um pedaçudo molho de tomate fermentado com a pasta de soja japonesa, numa confluência Europa-Ásia encontrada em todo o menu proposto pelo chef e sócio Thiago Maeda. “É como se um japonês se casasse com uma italiana”, costumam sintetizar os atendentes. Ainda mais instigante, a seção do cardápio chamada de compartilhe lista pratos cheios de sabor. A ótima morcilla (R$ 45,00), fornecida pela Pirineus, tem a capa tostadinha a encobrir a massa cremosa de sangue com nozes e uva-passa, incrementada com molho romesco de pimentão e pistache, compota de laranjinha kinkan e ovo frito de gema mole, tudo em seu lugar. Só faltou um pão para acompanhar, como o que vem com a porção lula e milho (R$ 52,00). São fatias do molusco e da hortaliça tostados com mais milho na manteiga num caldo denso de pé de porco, tudo salpicado de folhas fritas de couve kale, que dão crocância e sabor. Novamente, cada item com um porquê de estar ali. Só o quesito doce ficou a desejar. Sobremesas, como o pudim de pistache (R$ 25,00), não têm lá tanta graça. Na seara etílica, os drinques, em uma carta caprichada, dividem o estrelato com vermutes, cervejas e uma boa e curta seleção de vinhos de baixa intervenção. Mas não deixe de dar uma chance a essas criações do bartender e sócio Thiago Pereira, lindamente executados por Diogo Rodrigues. Um bom exemplo, o ma che laura (R$ 36,00), de gim com infusão de azeitona, limão-siciliano e manjericão, é polvilhado de “furikake italiano”, um mix de ervas secas. É inspirado no tradicional drinque basil smash mas com um cheirinho de Japão.
Informações checadas em janeiro de 2024.