Sobremesas leves, que não pesam no açúcar e ganham frescor com a adição de frutas, são o mote da Hanami Confeitaria, aberta em dezembro no Tatuapé.
As receitas desse estilo, representantes de uma vertente da confeitaria japonesa que se vale de técnicas ocidentais, é a especialidade do dono, Cesar Yukio. Formado pela Universidade Anhembi Morumbi, ele ficou conhecido por seus doces à moda oriental, que carregam ainda certo toque autoral.
Elas estão presentes em cardápios de restaurantes japoneses da cidade, entre eles o Aizomê e o Jojo Lab, e agora também no primeiro negócio do confeiteiro, que ocupa uma casa pintada de tons claros e enfeitada com figuras de cerejeiras.
Na vitrine, são expostos bolos de massa chiffon, aquela bem fofinha, como a versão recheada e coberta de chantili e pedaços de morango (R$ 12,00 a fatia). Releitura da sobremesa clássica italiana, o tiramisu de matchá (R$ 12,00) tem o creme de queijo mascarpone entremeado de fatias de bolo chiffon e o sabor amarguinho do chá-verde que molha a massa.
Criação de Yukio, o bom entremet tropical (R$ 15,00) é uma musse de coco com compota de banana no interior decorada com uma brilhante cobertura de maracujá. No topo, uma pequena escultura de chocolate imita um coco cortado ao meio.
Para beber, há chás importados do Japão, entre eles o genmaichá (R$ 9,00), verde com arroz integral tostado, e o mugichá (R$ 9,00), feito de cevada.
Hanami Confeitaria.
Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, tel. 2675-9300
De segunda a sábado, das 11h às 20h