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Giro Ristobar

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
Atualizado em 27 out 2023, 18h54 - Publicado em 20 out 2023, 06h00
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  • Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos

    VejaSP:

    Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 - Eataly - São Paulo - SP ver no mapa

    Site: instagram.com/giroristobar

    Horário:

    segunda-feira 12:00 - 23:00

    terça-feira 12:00 - 23:00

    quarta-feira 12:00 - 23:00

    quinta-feira 12:00 - 23:00

    sexta-feira 12:00 - 23:00

    sábado 12:00 - 23:00

    domingo 12:00 - 17:00

    Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (68), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

    Primeiro empreendimento gastronômico montado no interior do Eataly que não pertence à empresa dona do empório culinário, a trattoria moderninha Giro Ristobar é um projeto do restaurateur mineiro Felipe Santiago, que em Belo Horizonte comanda casas como o japonês Udon e a Pizzaria Olegário. Na concepção do restaurante, Santiago tomou cuidados como convidar Otavio De Sanctis para se dedicar à arquitetura e solicitar o cardápio a Salvatore Loi, do Moma e do Ella | Fitz. O cozinheiro italiano apresenta um elenco de pratos clássicos em uma roupagem moderna, a começar pela fregola, típica da sardenha, onde ele nasceu. A massa em forma de esferas irregulares é cozida até ficar macia num caldo de hortaliças em cubinhos como cenoura, salsão e abobrinha e servida também com caldo de bacalhau e fonduta de queijo grana padano. No centro do prato vai uma posta deliciosa do pescado confitada, perfeitamente dessalgada. Custa R$ 87,00. Cortada em fatias grossas, a tenra tagliata de angus preparada na grelha a carvão é regada por molho da própria carne e de mostarda de Dijon na companhia de gema de ovo perfeita empanada e nhoques fritos com ervas (R$ 89,00). Para partilhar, a seleção de entradas inclui a porção de bocadinhos de risoto de beterraba chapeados na companhia de creme de queijo pecorino e pesto (R$ 48,00). Das entradas, a berinjela à parmigiana (R$ 51,00), feita em camadas entremeadas de queijo com molho de tomate, é envolta com pesto de pistache, enrolada em uma fina lâmina de pão. A opção descrita no cardápio como maçã verde assada é uma torta com a fruta fatiada e caramelada sobre massa folhada salpicada de flores junto de sorvete de canela (R$ 32,00). No dia a dia, quem toca a cozinha com brilho é o chef Ramiro Bertassin.

    Informações checadas em outubro de 2023.

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