Ferra Jockey
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada, Música ao vivo
Endereço: Rua Doutor José Augusto de Queiroz, 93 - Portão 1 - Jockey Club de São Paulo - Cidade Jardim - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 999902481
Site: ferrajockey.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira - Fechado
quinta-feira 16:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 19:00
Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180), Levar vinhos (permite) (R$ 75,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Destaque entre os restaurantes instalados no hipódromo paulistano, o Ferra Jockey tem uma garantia culinária: o bom trabalho desenvolvido pela chef Ana Paula Cremonezi. A cozinheira apresenta um cardápio sem fronteiras que inclui um apetitoso bao com recheio de um dourado polpettone com salada coleslaw, rúcula selvagem e aïoli (R$ 51,00). Essa é uma das variações de sandubinhas com o pão chinês ao vapor que estão no menu. O peixe do dia, namorado, na ocasião da visita, vem em crosta de amêndoa com arroz de coco, hortaliças (ervilha-torta, quiabo, abobrinha, abóbora-cabotiá, brócolis, tomate-cereja e fitas de cenoura mais cogumelo shiitake) e uma picante espuma de curry verde (R$ 89,00). O único senão foi a pele do pescado, salgadinha. A ótima pancetta, de casquinha bronzeada, carne macia e livre de gordura, vem com purê de mandioca, milho empanado no molho cítrico e saladinha ácida de laranja (R$ 79,00). Só não causa o mesmo entusiasmo dos pratos o mil-folhas de doce de leite, farofa de paçoca e sorvete de banana (R$ 32,00), cuja massa poderia ser mais sutil. Um alerta: a animada clientela aparece aos fins de semana para curtir a música ao vivo que rola nas alturas.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.