Tipos de Restaurantes: Carnes
Endereço: Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 3935 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 930572414
Site: debetti.com.br
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 23:00
Loja das 9h às 20h.
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (130), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)
Sem muito alarde, o empresário Rogerio Betti e seus sócios abriram um novo endereço na cidade. Desde maio, funciona em uma das franjas do Parque Ibirapuera o deBetti Ibirapuera, num arrojado projeto do escritório de arquitetura Superlimão. Para quem já conhece o original, o Quintal deBetti, instalado num ramal de uma quadra da pequena Rua Curumins, na marginal Pinheiros, a sugestão é esquecer o estilo para lá de informal. A mais recente unidade não tem clima de bar, nem música ao vivo e menos ainda as filas gigantescas para entrar. Conceituado como um agradável restaurante em metal e vidro com pé-direito alto e uma varandona, mantém no mesmo espaço de 300 metros quadrados um açougue (as peças podem ser vistas em vitrines refrigeradas), rotisseria e empório. O que não muda é a qualidade das carnes, formidáveis. No cardápio, o namoro com o evidente estilo americano no uso da grelha pode ser percebido logo em uma das melhores entradas, o bacon artesanal, em fatia grossa, dourado na brasa e picado na mesa com tomate, cebola e molho barbecue (R$ 42,00), numa espécie de vinagrete — nem todos os garçons acertam no preparo, mas tem um craque por lá, Jean Souza. A receita é inspirada pela churrascaria nova-iorquina Peter Luger, de onde vem também a proposta de banhar com manteiga o ótimo corte com osso new york strip (R$ 159,00, para uma pessoa), de maturação dry aged de trinta a quarenta dias. Outra pedida que faz bonito, esta de maturação convencional, é o flat iron (R$ 68,00), muito saboroso. Para acompanhar essas sugestões, nada melhor do que a beterraba com creme de limão-taiti (R$ 24,00). Outra possibilidade, agora na linha expressa, é o minetta’s burger (R$ 54,00, com fritas), um bife de carne dry aged moída com queijo cheddar e cebola caramelada no pão, que mimetiza o sanduíche de outra casa da capital americana da gastronomia, o minetta tavern. Para ficar no tema Estados Unidos, a sobremesa só pode ser a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 26,00), leve no açúcar. Ao sair do deBetti Ibirapuera, fica a certeza: como há bons endereços de carnes na capital paulista.
Informações checadas em novembro de 2023.