Cortaz o Pão
Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Rua Cayowaá, 1265 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 947435152
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira - Fechado
quinta-feira 10:00 - 17:00
sexta-feira 10:00 - 17:00
sábado 10:00 - 14:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes
Resenha por Arnaldo Lorençato
A vida profissional de Milhem Cortaz não se limita aos palcos nem às telas. O ator, em cartaz com Diário de um Louco, não se descuida da padaria que mantém em Perdizes, um xodó para ele. Na Cortaz o Pão, ele assa, em conjunto com o padeiro Joseph Kairoz, fornadas para o consumidor final desde junho de 2023. Nem sempre foi assim. Quando começou a produção, três anos atrás, durante a pandemia, saía distribuindo pelo bairro os primeiros exemplares fabricados, em especial para amigos e vizinhos. “Um dia, senti necessidade de saber quanto valia meu empenho e comecei a vender”, lembra-se ele, que nasceu em uma família de comerciantes. O ponto escolhido para sediar o negócio não poderia ser mais prosaico: a antiga garagem de casa. Desde a abertura, são feitas entregas para restaurantes e eventos às segundas e terças, algumas delas, realizadas pelo próprio Cortaz, como constatei em uma visita feita em uma quinta. O consumidor final é atendido de quinta a sábado. No balcão, há sempre pedidas para degustação, e a maioria é feita de fermentação natural. Uma das melhores recebe o nome de sertão (R$ 45,00, 800 gramas) e tem massa colorida por cúrcuma com pedacinhos de linguiça calabresa. O pão da casa (R$ 35,00) leva uma mescla de farinhas integral (90%) e branca (10%). Menos aerada que o usual, a focaccia (R$ 30,00, 600 gramas) também agrada. Saborosos, o croissant (R$ 15,00 a unidade) e o brioche alto (R$ 45,00, 650 gramas) seriam melhores se permanecessem menos tempo no forno, já que podem ficar chamuscados e durinhos por fora. Há ainda doces entre as opções, como o brownie (R$ 15,00) e a broa de milho (R$ 12,00).
Informações checadas em abril de 2024.