Cellar Cave
Tipos de Bares: Vinhos
Endereço: Rua Diogo Jácome, 372 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 932602000
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 22:30
quarta-feira 12:00 - 22:30
quinta-feira 12:00 - 22:30
sexta-feira 12:00 - 22:30
sábado 12:00 - 22:30
domingo 12:00 - 16:00
Loja, 10h/22h30 (dom. até 16h; fecha seg.).
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 150,00)
Resenha por Saulo Yassuda
Um mapeamento dos bares de vinhos de São Paulo pode mostrar uma fartura de opções. Do serviço na calçada ao espaço com sofisticado aparato musical, sem esquecer do rodízio da bebida, as possibilidades são múltiplas. A chegada do Cellar Cave, em dezembro, enriquece ainda mais esse grupo. Com jeito mais comportado e arrumadinho que muitos dos colegas, o endereço tem o ambiente claro, com parte das mesas de granito, e funciona junto à loja da Cellar Vinhos. A oferta para bebericar é 100% da importadora de Rodrigo Malizia, o que é um fator limitador, mas a carta montada com a ajuda de Jessica Marinzeck, que cuida da operação, consegue agradar a diferentes gostos (já a bolsos, não se pode dizer o mesmo…). São mais de 100 opções (de 25 a trinta delas também em doses, extraídas com o auxílio de um equipamento Coravin) que representam o portfólio de 800 rótulos da empresa, a maioria francesa. Merecem ser tomados o vinho Fabien Jouves Orange Voilée Chenin Blanc VdF 2021 (R$ 340,00; R$ 65,00 a taça), de uvas brancas maceradas com as cascas (o tal do estilo laranja), e o Domaine Saint-Cyr Terroir de Bellevue Beaujolais 2022 (R$ 650,00 e R$ 65,00), tinto de gamay, fresquinho. Dos brancos, o Fumey-Chatelain Le Zouave Arbois Savagnin 2021 (R$ 535,00 e R$ 100,00), da região francesa do Jura, tem aquela ponta de acidez maravilhosa que “lava” na boca o óleo do pastel de queijo comté e cebola caramelada ao vinagre de jerez (R$ 30,00), uma gostosura – por R$ 40,00, pode-se pedir uma minidose da bebida, de 50 mililitros, só para harmonizar. Cheio de predicados, o cardápio criado pelo consultor Lucas Dante, do Cepa, no Tatuapé, e executado no dia a dia por Eduardo Marini, faz da cozinha desse endereço uma das melhores em wine bars da cidade. Outros bons exemplos para mastigar – e fazer combinações líquidas – são a croqueta de costela bovina, mais carnuda que cremosa, com compota de tomate (R$ 65,00, quatro unidades) e a lula na brasa no ponto, alho-poró e molho romesco com pimentão vermelho e castanha-de-caju (R$ 75,00).
Informações checadas em maio de 2024.