Os discos individuais com bordas altas que pipocaram pela cidade nos últimos três anos são a especialidade da Caspita Pizza. Aberta no Tatuapé quatro meses atrás, a casa segue tendências de decoração como o estilo industrial e as luzes de neon. Mas basta olhar para cima e sentir a brisa para notar uma inovação: a estrutura quase não tem teto nem paredes.
Ou seja, come-se pizza praticamente ao ar livre. Faça o pedido no caixa e espere a massa, levinha pela fermentação de 48 horas, sair do forno bem quente com coberturas como a diavola (mussarela, linguiça apimentada, melaço de cana e cebola-roxa; R$ 35,00). Quem não curte sabores picantes pode ficar com a prosciutto (R$ 37,00), de presunto cru, pera assada e os queijos stracciatella e mussarela.
Azeite de rúcula completa a pedida e traz amargor suave. Há também opções clássicas, como margherita (R$ 29,00), calabresa (R$ 33,00) e quatro queijos (R$ 35,00). Um docinho que promete agradar a muitos paladares é o cannolo crocante preenchido com creme de avelã Nutella (R$ 10,00). Aparece ainda nos sabores de doce de leite (R$ 10,00) e ricota com granulado (R$ 12,00).
Caspita Pizza.
Rua Demétrio Ribeiro, 594, Tatuapé, tel. 2675-9513
Terça a domingo, das 18h às 23h30