Caso
Tipos de Bares: Drinques
Endereço: Rua Marcos Azevedo, 66 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 999053112
Site: instagram.com/caso.bar
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 01:00
quarta-feira 19:00 - 01:00
quinta-feira 19:00 - 01:00
sexta-feira 19:00 - 01:00
sábado 19:00 - 01:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
Resenha por Saulo Yassuda
Resultado da popularização da coquetelaria, a cidade tem cada vez mais bares com espírito jovem e sem melindres dedicados aos drinques. Nesse estilo, têm tido bons resultados casas como o Regô, no Centro, e o Trago Bar, na Barra Funda. Novatos, como o Caso, desde dezembro numa travessa da badalada Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, também têm conseguido o seu lugar. “Cabeça” do negócio, Anderson Passianoto usou sua experiência no ramo — foi gerente do restaurante Ritz, do bar MeGusta e da Carmella Patisserie — para construir o espaço com a sua cara, junto de sócios-investidores. Fica num imóvel com mesinhas redondas na varanda arejada, no quintal aos fundos e no pequeno salão, onde está o balcão de mármore com seis banquetas. Ali trabalha Giovanni Schiesaro, que por quatro anos cuidou dos coquetéis do MeGusta e hoje é quem decide a carta do Caso. Os drinques, às vezes, precisam de um ajuste aqui e ali (alguns podem ter um pontinho a mais de açúcar, por exemplo), mas em geral dão prazer a quem bebe. A ala de criações varia de tempos em tempos e traz agora o caso de galo (cachaça em amburana, vermute tinto, Angostura, limão-siciliano e xarope de açúcar demerara; R$ 38,00), gaseificado para dar o refresco. Sugestão do bartender, o crimson king (R$ 42,00) é mais complexo e alcoólico. Leva uísque de centeio, Campari, vermute tinto, licor de cereja e toque de licor de café. O dry martini (R$ 40,00), bem preparado, pode ser solicitado entre os clássicos. Uma das pequenas porções para acompanhar a bebericagem é a saborosa asinha de frango reconstruída na forma de um pirulito (R$ 36,00 a porção). Depois de ser besuntada de molho de pimenta fermentada gochujang, é salpicada de uma paçoquinha de amendoim e guarnecida de quiabo em conserva.
Informações checadas em janeiro de 2024.