Casa do Saulo
Tipos de Restaurantes: Brasileiros, Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua Gomes de Carvalho, 1666 - Vila Olímpia - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 976410159
segunda-feira 11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 11:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140), Levar vinhos (permite) (R$ 95,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Teste de agendamento.
Cenário de um Brasil profundo em Santarém, às margens das paradisíacas praias do distrito de Alter do Chão, no Pará, fica o Casa do Saulo original, cuja filial paulistana acaba de chegar à Vila Olímpia — funciona desde abril no térreo de um prédio comercial. Essa não é a primeira investida do chef Saulo Jennings em outros pontos do país. Primeiro, ele levou versões de seu restaurante a Belém e ao Rio de Janeiro. Se o imóvel comercial paulistano não combina com a atmosfera tapajônica, a ambientação do salão em dois pavimentos para 140 pessoas com muita palha pendendo do teto em um deles de alguma forma resgata o clima nortista de praia beira-rio, assim como o aquário com peixes da região que separa, parcialmente, a cozinha do salão. Assim também é o cardápio. Saulo defende uma culinária particular, um recorte paraense que floresce às margens do Rio Tapajós. Entre os ingredientes, o pirarucu é protagonista. O peixe é usado em uma linguiça com jambu servida ao molho de tucupi com mel de abelhas nativas sem ferrão apimentado de leve mais vinagrete e farofa de farinha de mandioca condimentada com cebola (R$ 65,00). O sabor marcante é dos mais agradáveis. Outra entrada, os pastéis levam recheios encantadores: queijo do Marajó, camarão aviú (aquele miudinho), pirarucu cremoso de sabor rico e um pato com jambu (R$ 52,00 a porção). Ficariam ainda melhores se fossem mais sequinhos. Chama-se casa do saulo o filé de pirarucu grelhado ao molho de castanha-do-pará fresquíssima com banana-da-terra e camarão-rosa (este do mar, o que faz sobrar no conjunto), tudo finalizado com a castanha torrada e cebolinha na companhia de arroz de chicória da Amazônia. Ainda melhor é o arroz caldoso de pato no tucupi finalizado com crocante de jambu. Cada um desses dois pratos custa R$ 132,00. As sobremesas incluem o da selva, duo de cremes de cupuaçu e de chocolate da Amazônia com farofa de biscoito de castanha-do-pará, e o delicioso tiramisu de bacuri, versão do clássico pavê italiano com creme de queijo, bacuri e biscoito molhado em café polvilhado de chocolate em pó. Saem a R$ 45,00 cada um desses doces.
Informações checadas em julho de 2024.