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Buteco do Jacquin

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Nathália Meirinho
Atualizado em 20 abr 2023, 23h01 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
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  • Tipos de Bares: Bar-restaurante, Drinques

    VejaSP:

    Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Espaço Helbor - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 911852437

    Site: instagram.com/butecodojacquin

    Horário:

    segunda-feira 12:00 - 16:00

    terça-feira 12:00 - 23:00

    quarta-feira 12:00 - 23:00

    quinta-feira 12:00 - 23:00

    sexta-feira 12:00 - 23:30

    sábado 12:00 - 23:30

    domingo 12:00 - 17:00

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (78), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

    Francês que adora uma botecagem, o chef Erick Jacquin abriu, em outubro, um bar para chamar de seu, ainda que com prazo de validade — permanece aberto por três anos ali, até o imóvel dar lugar a um edifício. É o Buteco do Jacquin, que, apesar do nome, passa looonge dos pés-sujos. Está mais para um bar-restaurante, e o ambiente, vamos lá, não é bem intimista. Fica no imenso imóvel que abrigou o Octavio Café, atual sede do Espaço Helbor, montado pela incorporadora de mesmo nome com estandes para vendas de carros e de serviços de telecomunicações, entre outros. Um balcão circular no meio do salão é encimado por uma instalação que imita uma grande toque blanche, o chapéu de chefs. Os pastéis de camarão, de massa crocante e recheio bem temperado, dão a primeira boa impressão. Isto é, se você ignorar o preço, de R$ 60,00 (seis unidades pequenas). Mantém a qualidade lá em cima o bolinho de feijoada, vinagrete e fatias de laranja (R$ 43,00, oito unidades). Os nacos de pancetta de pele de pururuca ao lado de molho barbecue são acompanhados de outra fritura, a polenta, mais macia que crocante. A porção custa R$ 65,00. Se a intenção é fazer uma refeição, o chef Josué Santos, comandante do fogão no dia a dia, sugere a carne-seca desfiada com bastante cebola-roxa na chapa, mandioca frita, queijo de coalho e feijão-de-corda com farinha (R$ 70,00). Na seleção etílica, há apenas uma marca de cerveja. No caso, a espanhola Estrella Galicia lager (R$ 16,00, 350 mililitros) e suas variantes. Mais sortida, a carta de drinques traz opções como o caboclo (cachaça, Campari, vermute tinto, abacaxi e limão-taiti; R$ 36,00).

    Informações checadas em março de 2022.


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