Sócio do restaurante Nice To Meat U e da lanchonete The Dog Haüs, Marcelo Shoel começou a fazer pastas como homus e tzatziki para vender no ano passado logo no início da quarentena.Com o aumento da clientela, juntou-se a outros sócios e resolveu montar um endereço que remetesse à comida de rua de Israel, uma miscelânea de receitas judaicas e gregas. Foi assim que surgiu a Bubbeleh Deli Shop, em Pinheiros.
O pequeno ponto tem um menu cheio de itens “queridos” (bubbeleh em iídiche). Um desses bocados é a bureka, reminiscência do Império Otomano, difundida pelos países da região dos Bálcãs e Israel.
O salgado, antes encontrado apenas na Casa Búlgara, no Bom Retiro, é a estrela na vitrine virada direto para a calçada. Feitas de massa folhada macia, são rosquinhas grandalhonas que recebem recheios como o de carne moída com berinjela e salpicadas de gergelim preto. Sai por R$ 14,00.
Seis sanduíches podem ser pedidos no pão pita (tipo sírio) ou no pão folha. A shawarma de carne (R$ 42,00) traz finas fatias de wagyu temperadas com especiarias, homus, bastante molho tahine, pepino, tomate e ervas.
É parrudo o sabich (R$ 34,00), com bolinhas de faláfel de interior verdinho, rodelas de ovo cozido, pepino, tomate, repolho, picles de pepino, homus e molho tahine.
Bubbeleh Deli Shop
Salão e retiradas: Rua Francisco Leitão, 77, Pinheiros, tel. 93945-0543.
Das 12h até 21h (fecha segunda). Tem delivery.
Instagram: @bubbeleh_delishop.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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