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Barskiy Dom

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por ana.garcia
Atualizado em 15 set 2023, 16h12 - Publicado em 8 set 2023, 06h00
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  • Tipos de Restaurantes: Poloneses, Refeição em bufê

    VejaSP:

    Endereço: Rua Apeninos, 681 - Aclimação - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 942409445

    Site: barskiydom.com.br

    Horário:

    segunda-feira 11:00 - 15:00

    terça-feira 11:00 - 15:00

    quarta-feira 11:00 - 15:00

    quinta-feira 11:00 - 15:00

    sexta-feira 11:00 - 15:00

    sábado 11:00 - 16:00

    domingo 11:00 - 16:00

    Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (38), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

    Ainda que seja um daqueles restaurantes simples com pratos oferecidos em bufê (R$ 74,90, de segunda a sexta; R$ 84,90, fim de semana e feriados), além de sugestões à la carte, o Barskiy Dom (ou casa nobre, em russo) merece uma visita. O motivo? O estabelecimento, aberto em 2019 e desde o ano passado no atual endereço, oferece pratos da culinária russa, uma raridade na capital — talvez seja o único a proporcionar um panorama da Europa de Leste na cidade. São muitas as opções, mas nem todas encantam. Entre os itens frios, vale a pena provar a salada de verão, com tomate e pepino temperados com smetana, o creme azedo, e dill; a ikra de berinjela, que lembra uma caponata; o picles de pepino fermentado na água com alho e outros temperos; a torrada de fígado de galinha; e a chuba, cavalinha marinada com batata, cenoura e beterraba. De origem ucraniana, o borscht é a sopa de beterraba, bem líquida, com pedaços de repolho, cenoura, batata e cebola. Alguns petiscos são saborosos, como o bolinho de frango, ainda que um tantinho gorduroso, e a blini, panqueca enrolada com vários recheios — recomendo o de carne. O varênique, ravióli de batata, pode ser pulado tranquilamente. Entre as muitas adaptações para o paladar brasileiro que também pode ser descartada, o pelmeni, um pastelzinho redondo e cozido, ganha recheio até de calabresa. O estrogonofe, também modificado, aparece no aparador na versão carne. As sobremesas do bufê, em especial o mil-folhas típico, ou bolo napoleão, sofrem com o tempo de exposição na mesa de doces. Uma exceção: medovik, uma torta de mel com doce de leite.

    Informações checadas setembro de 2023.

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