1 – Restaurantes
Que tal uma ceia com um charme francês? No La Casserole, no centro, o menu de quatro etapas (R$ 248,00) inclui salada morna de polvo e cavaquinha na cachaça com purê de couve-flor e tempurá de legumes. No Ruella, a chef Danielle Dahoui brinda a clientela com uma taça de espumante ou drinque e monta um bufê de aperitivos como ceviche e salpicão. O prato principal, como o arroz de bacalhau, é à la carte e está incluído no preço (R$ 230,00) por pessoa.
2 – Comidinhas
Algumas docerias capricharam na seleção de guloseimas para o fim do ano. Na Confeitaria Dama, a cheesecake ganha uma versão de frutas negras, com mirtilo e amora (R$ 250,00 a unidade de 22 centímetros de diâmetro, para até doze pessoas). Na Da Feira ao Baile, a chef Roberta Julião fez uma adaptação de seu tradicional cookie gigante para o Natal com brigadeiros em forma de miniárvore (R$ 62,00; 450 gramas).
3 – Uma balada
A Sutton Club está localizada em um terraço no 12º andar de um prédio no Itaim. Depois da ceia, eles abre as portas com house, pop e um pouquinho de funk.
4 – Um passeio
O Parque da Mônica entra no espírito natalino com diversas atividades. No Atelier da Marina, as crianças podem escrever e personalizar suas cartinhas. Os pedidos são entregues diretamente ao Papai Noel, que ganha um canto só para ele, onde as selfies estão liberadas. Na apresentação do musical A Fábrica de Brinquedos do Papai Noel, no palco principal, Mônica e toda a turma do bairro do Limoeiro ganham uma missão: consertar os brinquedos quebrados antes do Natal.
5 – Um concerto
O Teatro Municipal encerra a temporada na sexta (22), quando a Orquestra Sinfônica Municipal executa a suíte de O Quebra Nozes, Op. 71, de Tchaikovsky, e outros cantos tradicionais natalinos com o Coro Lírico.
Teatro Municipal. Praça Ramos de Azevedo, s/nº, centro. Sexta (22), 20h. R$ 35,00.