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Morango do amor proteico: hospital cria versão do doce para pessoas com restrições alimentares

A receita desenvolvida pela unidade hospitalar é voltada a pessoas com diabates e restrições alimentares

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 ago 2025, 14h36 - Publicado em 26 ago 2025, 19h03
morango-do-amor
A sobremesa leva proteínas e ingredientes mais saudáveis (Hospital Vitória Anália Franco/Reprodução)
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E se o açúcar, o brigadeiro e o corante do morango do amor fossem substituídos por fórmulas proteicas e ingredientes mais saudáveis? Essa foi a proposta do departamento de Nutrição do Hospital Vitória Anália Franco, que criou uma versão da sobremesa do momento para pessoas com diabetes ou dietas com restrição de açúcar.

Com o objetivo de promover estímulo à alimentação e impactos nutritivos aos pacientes, a receita utiliza produtos com propriedades específicas, como proteínas de alto valor biológico, calda feita com carboidrato de absorção lenta obtido do açúcar da beterraba e outros produtos naturais pensados para facilitar a aceitação sensorial. 

Confira a receita

Ingredientes para a cobertura cremosa:

  • 100g de Whey Protein sabor chocolate branco
  • 100g de leite em pó
  • 100ml de água

Ingredientes para a calda:

  • 100g de isomaltulose
  • 20 gotas de corante soft gel sabor morango intenso
  • Opcional: ½ colher de café de corante alimentício em pó perolado (para mais brilho)

Morango do amor

Considerado uma variação da maçã do amor, o morango do amor viralizou no último mês nas redes sociais. A receita é simples: Morango com brigadeiro branco, coberto por uma calda de açúcar com corante.

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A iguaria, além de aumentar a demanda por confeitarias e lojas que a oferecem, também pode ocasionar uma alta na demanda por morango que, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, já apresentava alta na produção desde o ano passado, com avanço de 14,2% entre 2023 e 2024, em regiões como Campinas.

 

 

 

 

 

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