Morango do amor proteico: hospital cria versão do doce para pessoas com restrições alimentares
A receita desenvolvida pela unidade hospitalar é voltada a pessoas com diabates e restrições alimentares

E se o açúcar, o brigadeiro e o corante do morango do amor fossem substituídos por fórmulas proteicas e ingredientes mais saudáveis? Essa foi a proposta do departamento de Nutrição do Hospital Vitória Anália Franco, que criou uma versão da sobremesa do momento para pessoas com diabetes ou dietas com restrição de açúcar.
Com o objetivo de promover estímulo à alimentação e impactos nutritivos aos pacientes, a receita utiliza produtos com propriedades específicas, como proteínas de alto valor biológico, calda feita com carboidrato de absorção lenta obtido do açúcar da beterraba e outros produtos naturais pensados para facilitar a aceitação sensorial.
Confira a receita
Ingredientes para a cobertura cremosa:
- 100g de Whey Protein sabor chocolate branco
- 100g de leite em pó
- 100ml de água
Ingredientes para a calda:
- 100g de isomaltulose
- 20 gotas de corante soft gel sabor morango intenso
- Opcional: ½ colher de café de corante alimentício em pó perolado (para mais brilho)
Morango do amor
Considerado uma variação da maçã do amor, o morango do amor viralizou no último mês nas redes sociais. A receita é simples: Morango com brigadeiro branco, coberto por uma calda de açúcar com corante.
A iguaria, além de aumentar a demanda por confeitarias e lojas que a oferecem, também pode ocasionar uma alta na demanda por morango que, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, já apresentava alta na produção desde o ano passado, com avanço de 14,2% entre 2023 e 2024, em regiões como Campinas.