Paçoca, curau, pipoca, quentão, vinho quente… O cardápio típico dos arraiais deixa São Paulo mais caipira – pelo menos por um mês. Neste ano, a segunda edição da Festa Junina da VEJA SÃO PAULO vai temperar o calendário temático com alguns ingredientes exclusivos: receitas de chefs estrelados a preços entre 5 e 25 reais, quadrilha com os personagens da Turma da Mônica, touro mecânico e grandes shows com artistas como Renato Teixeira, autor de Romaria e Amanheceu, Peguei a Viola, entre outros clássicos da música de raiz.
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O programão começa na sexta, 8, e segue até domingo, 10, no Parque Villa-Lobos. Para curtir com a família e os amigos, basta entrar no site da Ticket360 ou em abr.ai/festa-junina-vejasp e garantir o seu ingresso.
Sucesso de público no ano passado, o Mercadinho Dalva e Dito, do consagrado chef Alex Atala, integra a seleção de catorze estabelecimentos convidados.
A cozinha montada especialmente para o evento vai finalizar na hora, sob o comando do chef Elton Júnior e da confeiteira Bárbara Andrade, delícias como caldinho de feijão (10 reais), sanduíche de carne de panela (20 reais), pão de queijo (6 reais), bolo gelado de coco (10 reais) e arroz doce (10 reais).
O cardápio de excelentes quitutes inclui desde itens típicos caipiras até receitas que o paulistano ama e não abre mão. É o caso da pizza, assada na hora no forno elétrico pela Bráz Elletrica. “Vamos levar quatro pizzaiolos”, explica Ricardo Garrido. A versão margherita sairá por 20 reais. Atração oriental, o Hirá Ramen Izakaya entrará com bun (16 reais), yakisoba vegetariano (20 reais) e um shio ramen especial, também por 20 reais. “Farei um caldo só de galinha, sem misturar com porco”, adianta Daniel Hirata. “Encomendamos a fábrica aumentar a produção de macarrão.”
Nos restaurantes, a preparação para atender as mais de 10 000 pessoas esperadas nos três dias de festa está adiantada. “A produção já começou há mais de uma semana”, conta o chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè, que virou celebridade com o reality show Cozinha sob Pressão e encabeça agora o Fábrica de Casamentos, ambos exibidos pelo SBT. Ele vai servir um único e infalível item, a coxinha.
“Além da versão de pato, que é um carro chefe, vamos fazer de pernil, ossobuco, frango com requeijão e jaca, um teste para o mercado vegetariano.” A unidade vai custar 5 reais e a porção com cinco, 20 reais.
Para acompanhar, que tal um drinque do jurado do MasterChef Henrique Fogaça? Ele participa com o bar Cão Véio, responsável por preparar coqueteis como o equilibrado seter, de uísque Jameson, limão-siciliano e chá gelado de pêssego (23 reais).
Colega de televisão e profissão, Paola Carosella estará na Festa Junina Veja São Paulo com a La Guapa e sua empanada terá um único recheio, o humita, de milho verde (7,50 reais).
“Os produtos que usamos, em especial o milho, são de agricultura familiar”, explica Paola. “Para fazer o recheio, preparo um refogado de cebola, pimenta dedo-de-moça, manteiga, manjericão e queijo cremoso”, acrescenta, com água na boca. Todas serão assadas na hora para chegar às mãos dos visitantes bem quentinhas.
Público crescente na cidade, os veganos terão uma opção de sorvete de excelente qualidade, o cioccolato zero latte, da italiana Le Botteghe di Leonardo. A casquinha feita na casa com até três sabores vai custar 20 reais.
Neste ano, a arena cresceu para 4 000 metros quadrados, 1 000 a mais do que edição de estreia. Para os visitantes, a área com grama sintética, decoração de bandeirinhas e cordões de luz tem a vantagem de aproximar endereços gastronômicos distantes.
Tradicional na Zona Norte, o Bar do Luiz Fernandes vai lançar na festa o bolinho basco, de bochecha bovina na massa de batata, por 8 reais. “Todo o pessoal da Zona Zul e dos Jardins vai querer vir aqui depois de provar nossos bolinhos na festa”, garante Eduardo Fernandes, filho do casal de fundadores, Luiz e Idalina Fernandes. As opções tradicionais de carne e de bacalhau saem por 6 reais cada uma.
Direto do centro, na Praça da República, a padaria Mundo Pão do Olivier trará suas delícias moldadas em farinha e fermento. Criação de Olivier Anquier, os suculentos (9,50 reais) são recheados de maçã, maracujá, limão e banana com chocolate. “Só quem provar vai entender o porquê do nome”, brinca o francês.
As guloseimas tradicionais estarão bem representados pelo Petit Comité Rotisserie & Deli. “Vi espaço para colocar mais coisas da roça, por isso decidi fazer doces de potinho que são um sucesso na loja: a canjica, o curau e a paçoca de colher”, diz Rita Atrib.
O tradicional espetinho, a cargo da churrascaria Pobre Juan, aparecerá no formato de pintxos: três mini-espetinhos de miolo de alcatra com farofa e chimichurri fresco (25 reais). Ótima opção de doce quentinho, os churros com doce de leite ficam em 12 reais.
Com merecidas filas na porta, o Cabana Burger escolheu quatro de seus bestsellers: o hambúrguer que leva o nome da casa, com queijo americano, alface, tomate e molho (19 reais), a versão acrescida de bacon e picles (25 reais), a porção de fritas com páprica e alecrim (9 reais) e o cookie (11 reais).
De sorriso no rosto, Maria Yonaha, do Pastel da Maria, estará acompanhada de uma equipe de no mínimo dez pessoas por turno para atender todos os fãs de suas frituras sequinhas e bem recheadas, vendidas a partir de 8 reais. “Vou dobrar a quantidade de geladeiras nos bastidores”, afirma Maria.
Na linha divertida, o Walfenda, da chef Angelita Gonzaga, terá os funcionários com trajes medievais, em referência à temática do restaurante, preparando um buraco quente de carne (18,50 reais) ou de javali (20 reais), grande aposta deste ano.
Entre uma mordida e outra, não faltarão boas opções de diversão. As crianças pequenas podem assistir a oito apresentações da quadrilha da Turma da Mônica. As brincadeiras típicas como argola, boca do palhaço e pescaria (5 reais cada uma) serão incrementadas pelo inédito touro mecânico (15
reais), recomendado para os maiores de 12 anos.
Todo dia, uma rodada de bingo (5 reais a cartela) vai valer uma viagem para o resort Costão do Santinho, em Florianópolis, e outros ótimos prêmios, como cafeteiras da Nespresso.
Na sexta, 8, às 19h, a happy hour será embalada pelo violeiro Claudio Lacerda. No domingo, 10, Renato Teixeira encerra a festa em grande estilo com uma apresentação marcada para as 18h30.
Os ingressos, à venda no site da Ticket360 ou em abr.ai/festa-junina–vejasp, custam 20 reais (meia-entrada) ou 40 reais (inteira). Fique de olho: crianças de até 12 anos não pagam. Para aproveitar melhor todos os dias de festa, há uma opção de combo com 20% de desconto, com as três entradas por 48 reais (meia) ou 96 reais (inteira). As famílias desfrutam ainda do preço especial de 99 reais para dois adultos e duas crianças. Chame os seus amigos e #BoraProArraiá
Garanta o seu ingresso para o arraiá mais estrelado da cidade.
Festa Junina Veja São Paulo – 2ª Edição
Confira os horários das atrações da Festa Junina:
Sexta (8)
17h30 – Quadrilha da Turma da Mônica
18h30 – Bingo
19h – Show de Claudio Lacerda
20h30 – Quadrilha da Turma da Mônica
Sábado (9)
13h30 – Quadrilha da Turma da Mônica
15h – Quadrilha da Turma da Mônica
16h30 – Show da banda Dog Joe
17h30 – Bingo
18h- Orquestra Infantil Pão de Açúcar
19h – Show de Roxy
20h30 – Quadrilha da Turma da Mônica
Domingo (10)
13h30 – Quadrilha da Turma da Mônica
14h30 – Bingo
15h30 – Quadrilha da Turma da Mônica
17h – Quadrilha da Turma da Mônica
18h30 – Show de Renato Teixeira
- Onde: Parque Villa-Lobos. Entrada pela Avenida Queiroz Filho, s/nº, portão do Detran — Bolsão de estacionamento 5.
- Quando: 8 a 10 de junho
- Horários: sexta (8/6), das 17h às 22h; sábado (9/6), das 13h às 22h; domingo (10/6), das 13h às 20h
- Ingressos: R$ 20,00 (meia-entrada) e R$ 40,00 (inteira); grátis para crianças de até 12 anos.
- Combo individual para os três dias: promoção de 20% de desconto, de R$ 120,00 para R$ 96,00 (entrada inteira) e de R$ 60,00 para R$ 48,00
- Ingresso família: R$ 99,00 (dois adultos e duas crianças)