Avatar do usuário logado
OLÁ,

O Fasano original

Primeiro endereço de uma das grifes de gastronomia mais prestigiadas no Brasil

Por Daniel Bergamasco, Mariana Barros, Rachel Verano, e Maurício Xavier [colaboraram Ricky Hiraoka, Carolina Giovanelli e Arnaldo Lorençato]
Atualizado em 16 Maio 2024, 18h29 - Publicado em 18 jan 2013, 20h46

O embrião do que se tornaria uma das maiores grifes da gastronomia brasileira surgiu no início do século XX no antigo Largo do Rosário, hoje Praça Antônio Prado, com o nome de Brasserie Paulista. Nasceu como uma confeitaria pelas mãos de Vittorio Fasano (na foto, o de terno à direita), e só anos mais tarde se transformaria em restaurante. Suas vitrines estavam sempre adornadas com tortas e sorvetes. Era ali também que paulistanos abastados encomendavam galeto trufado, patê de foie gras e presunto glaceado. O prédio na esquina com a Rua São Bento foi demolido para o alargamento da via.

+ Confira mais curiosidades em nosso mapa interativo da cidade

+ Aconteceu bem aqui: curiosidades que marcaram os 459 anos da metrópole

Publicidade