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Hospitais paulistanos investem em hotelaria

VEJA SÃO PAULO visitou três instituições que oferecem instalações de alto padrão e serviços personalizados

Por Inara Chayamiti
Atualizado em 5 dez 2016, 16h12 - Publicado em 22 mar 2013, 21h12
Hotelaria hospitalar
Hotelaria hospitalar (Inara Chayamiti/)
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Os serviços de hotelaria são uma tendência nos hospitais paulistanos. Além da qualidade das instalações, o conceito envolve também um atendimento personalizado oferecido pelos concierges _profissionais que trabalham no serviço de hospitalidade.

“A ideia é fugir um pouco desse ambiente hospitalar”, explica Tais Zago, coordenadora de hotelaria do Hospital Nove de Julho, que possui sete concierges. A equipe do Hospital Israelita Albert Einstein tinha apenas quatro pessoas em 2002; atualmente, é composta por trinta profissionais. Já no Hospital Sírio-Libanês, o número de concierges subiu de três para 18 de 2005 até agora.

Cerca de 40% dos hospitais brasileiros já têm um gestor comandando a área de hotelaria hospitalar, segundo Marcelo Boeger, diretor e consultor da Hospitallidade Consultoria. A maioria desses hospitais se localizam no Sudeste e grande parte no Estado de São Paulo.

“A demanda está crescendo. Por isso, no início de 2015, vamos inaugurar uma nova ala com 120 leitos de alto padrão”, afirma Zago.

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