Dona de uma fazenda de café na Serra da Mantiqueira, a família Um se consolidou no mercado à frente da Um Coffee Co., rede de cafeterias com três lojas em São Paulo. O olhar sempre voltado para a bebida, da plantação à torrefação, passando ainda por cursos e campeonatos, agora ganhou mais um foco de atenção: a panificação.
“Antes não tínhamos a capacidade de produzir pães internamente. No início deste ano, investimos 170 000 reais para adaptar o espaço da Rua Pais Leme, em Pinheiros”, explica o sócio Boram Um. Quem toca a produção é sua mãe, Márcia Kim, que viajou à Coreia para se especializar em massas folhadas.
Produtos como croissant já estão na vitrine do trio de endereços em versões como chocolate, amêndoas, Nutella, limão e geleia de morango (R$ 13,00 ou R$ 15,00 cada um), além do tradicional (R$ 6,50). Tem também palmier (R$ 12,00) e pão de fermentação natural, como o diferentão de gorgonzola, mel e nozes (R$ 20,00).
A ciabatta ganha novos sabores, entre eles espinafre com queijo e cúrcuma com queijo e cebolinha (R$ 13,00 a unidade). “Com a nossa experiência no Brasil e com o que estudamos fora do país, entendemos que a combinação de café especial e folhados vai muito bem”, diz Um.
Na hora de harmonizar, vale dar preferência ao café coado (R$ 8,60) ou com leite (R$ 8,00). “Os gelados são mais desafiadores”, garante.
Delivery: iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, WhatsApp (tel. 99382-3181). Mais dois endereços.
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