Premiada, cafeteria Um Coffee Co. agora produz os próprios pães
No espaço montado na unidade na Rua Pais Leme, em Pinheiros, também são feitos folhados
Dona de uma fazenda de café na Serra da Mantiqueira, a família Um se consolidou no mercado à frente da Um Coffee Co., rede de cafeterias com três lojas em São Paulo. O olhar sempre voltado para a bebida, da plantação à torrefação, passando ainda por cursos e campeonatos, agora ganhou mais um foco de atenção: a panificação.
“Antes não tínhamos a capacidade de produzir pães internamente. No início deste ano, investimos 170 000 reais para adaptar o espaço da Rua Pais Leme, em Pinheiros”, explica o sócio Boram Um. Quem toca a produção é sua mãe, Márcia Kim, que viajou à Coreia para se especializar em massas folhadas.
Produtos como croissant já estão na vitrine do trio de endereços em versões como chocolate, amêndoas, Nutella, limão e geleia de morango (R$ 13,00 ou R$ 15,00 cada um), além do tradicional (R$ 6,50). Tem também palmier (R$ 12,00) e pão de fermentação natural, como o diferentão de gorgonzola, mel e nozes (R$ 20,00).
A ciabatta ganha novos sabores, entre eles espinafre com queijo e cúrcuma com queijo e cebolinha (R$ 13,00 a unidade). “Com a nossa experiência no Brasil e com o que estudamos fora do país, entendemos que a combinação de café especial e folhados vai muito bem”, diz Um.
Na hora de harmonizar, vale dar preferência ao café coado (R$ 8,60) ou com leite (R$ 8,00). “Os gelados são mais desafiadores”, garante.
Delivery: iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, WhatsApp (tel. 99382-3181). Mais dois endereços.
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