Badalado reduto de lanchonetes, bares e restaurantes, o Itaim Bibi ganhou um açucarado reforço. Desde agosto, três docerias bacanas instalaram filiais no bairro. Detentor do título de melhor bolo caseiro pela edição especial “Comer &Beber”, o Bolo à Toa, com matriz em Pinheiros, replicou em um diminuto sobrado a fórmula de vender receitas inteiras para levar. São opções simples e deliciosas, como limão ao iogurte (R$ 18,00).
De sotaque francês, os ótimos éclairs da Faire La Bombe, sucesso absoluto na Rua dos Pinheiros, podem ser provados também no bairro. Embora essa segunda unidade seja menos charmosa, os tubinhos recheados de creme e cobertos por chocolate (R$ 5,50 o pequeno) continuam irresistíveis.
Quem não dispensa um brigadeiro vai querer dar um pulo na Le Chef Gatô. Além do docinho enrolado (R$ 3,50 cada um), há um caríssimo bolo quadrado coberto com a guloseima feita com chocolate ao leite belga e recheado de creme de coco e leite condensado (R$ 24,00; 240 gramas). Cá entre nós, de tão gostoso, o investimento é recompensado nas primeiras mordidas.